保育園に預けることに対する不安や葛藤を感じている女性がいます。息子との大切な時間をもっと一緒に過ごしたいと思っており、旦那の協力が得られずに辛い気持ちを抱えています。
保育園に預けるのが嫌すぎる😭
保育園が嫌なわけではなく、たった一瞬で過ぎてしまうであろう3歳までの時間をずっと一緒に過ごしたかった…
幼稚園に上がるまでは一緒にいたかった😭
私たち親の都合で訳もわからず預けられる息子がかわいそうと思ってしまう…
きっと保育園でも楽しく過ごしてくれるだろうけど…
保育園でもきっとたくさん思い出を作ってくれるのだろうけど…
全部わかってるんだけど…
こんな気持ちで見学行ったりするの、本当に辛い…
なのに旦那は保育園探しに協力する姿勢も見せない…
日に日に、あんなに大好きだったはずの旦那が嫌いになって行く…
こんなままでごめんね😢
保育園に入るまではたくさんたくさん一緒に過ごして、たくさんいろんなものを見て、たくさん笑って、たくさん遊ぼうね😢
ごめんね…
吐き出す場所がなくて、こんな時間にごめんなさい…
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
2人のママ♡
私も預けたくないです😭かわいそうだし、泣いてたらすぐ抱っこはしてもらえないだろうし寂しい思いさせたくないです😂でも3歳までの記憶ってないらしいです💦
働かないと旦那の給料だけではきびしいし、割り切った方がいいのかなぁ...無理に行かせて風邪とかいろんな菌もらって寝込むのかと考えるだけでも悲しくなります...
3歳まで産休で休んで会社辞めて幼稚園行かせたいなぁ...ケチケチ生活でも我慢する😭
退会ユーザー
私もそうでした。
うちの地域の場合、年少から預けるには0歳から預けてないとほぼ入れなくて。
しかも0歳で入るのもほぼフルタイムじゃないと入れない😭
そんな理由で預けなきゃいけないですが、今1年ちょい預けて本当に良かったです。
息子の成長を共有できる保育士さんがいるのはありがたいです。
連絡ノートに出来るようになった事かくと、
保育園で「〇〇くん、本当に上手に出来るようになりましたよー!」って言って貰えるのやっぱり嬉しいです。
息子の成長に、私だけしか関わらないより早くからたくさんの人と関われて良かったのかなとも。
病気もたくさんもらいますけど、その度に強くなってる気がします。
ずっと家で守られてあまり病気しないより、強くなるよと病院の先生に言われました😆
-
はじめてのママリ🔰
同じく、0歳で入れるのフルタイムでも難しいような激戦区です😢
しかも保育料が鬼高い…🥶笑
連絡ノートも、後々時間が経って読み返したらいい思い出になりそうですね🥲💞
息子にとってのメリットもたくさんあると考えて、保活頑張ります😭- 9月5日
はじめてのままり
保育園預ける前は、可哀想って思ってましたが
今では、可哀想って思わないです🥲
うちの子は、お迎え行く度に先生にずっと抱っこされてるのを毎回見かけてますww
なので、泣いてたらすぐに抱っこされない事もないと思います!
はじめての保育園で、お母さんと離れるのも寂しいと思いますが
その分早い段階から友達も増え人と触れ合える時間も増え団体生活にも慣れるし色んな遊び方も覚えてくるし
言葉の発達も早まるし、メリットは、いっぱいです🙂
私は、毎日育児するの疲れるし仕事は、息抜きみたいなものなので
保育園は、育児を手伝ってくれる場所だって思ってます!
赤ちゃんの内は、今しかないですが毎日保育園に通う訳でもないし
毎日会わない訳でもないって事を考えたら3歳まで一緒に居たいと言う気持ちも楽になりますよ😊
たった一瞬で、過ぎてしまうであろう3歳までの時間は、私にとっては
大変な分赤ちゃん生活が長く感じてます😂
病気もそんなには、重いウィルス的な物ももらってこないし
まあ、しいと言うなら鼻水と咳をぶり返したりするくらいです笑
後は、下痢くらいです😅😅
まゆさんは、正社員フルタイムで働かれるんですか??
-
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこされてるの可愛いです🤣
でも、そうやって抱っこしてくれるのを目にしたら、あ、ちゃんと泣いたらあやしてくれるんだな、ってわかっててもホッとしますね☺️
言葉の発達が早ければ、たくさんお話しできるし、いろんな遊びで楽しめるのはすごいいいことですよね👶🏻
考え方次第ですね🥲💦
息子にとってたくさんいいこともあるだろうと考えながら、保活頑張ります👍
おそらく、フルタイムじゃないと保育園入るのも難しい地域なので働かざるを得ないかなぁ、と…
ただ、妊娠する少し前から仕事は辞めていたので働ける体力あるかめちゃくちゃ心配です😂- 9月5日
はじめてのママリ🔰
同じような気持ちの方がいて救われます😭
旦那がもっと稼いでくれればー🤣笑
でも、働き出したら自分の財布から子供におもちゃたくさん買ってあげようとか考えてなんとか割り切ろうとしてます😭
お互い大変ですが、色々頑張りましょうね🥲
2人のママ♡
そうなんですよねー、なんか欲しくても買っていいか相談しないといけないし💦本当お金って大事ですよね😂産休中はニートなので旦那の給料だけで生活してみてますが、ベビー服とか買うの躊躇ってメルカリで実家に置いてる要らないもの売りまくって今売上で買い漁ってますよ♡買いすぎて毎日郵便届くのが日頃の楽しみですw
お互い大変ですが頑張りましょうね😭♡
はじめてのママリ🔰
メルカリで売りまくり買いまくる、いいですね😍
わたしも昨日メルカリでベビー服買っちゃいました😂
届くまでワクワクですね🥰
ありがとうございました😊♡