緊急事態宣言下で保育園が休園中。担任から、運動会には連れて行ってほしいと言われるが、周りは休園。連れて行くべきか悩んでいる。
緊急事態宣言が出ている県です。保育園も家庭保育を12日までお願いされて今休んでいます。
ですが14日に上の子のクラスの小さな運動会があるみたいでたまにでいいからそれまで連れて来てほしいと担任に言われました。
練習はないですが気持ち的にという感じです。その運動会は保護者も見れないやつです。
周りの保育園、幼稚園も休園になっていて囲まれてて正直連れて行きたくないんですが、、来週1.2回でも連れて行くべきですかね?😣💦
- mimore〻(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)

グミ
行かせたくないなら、行かなくていいと思いますよ❗️保育園ですし。小学生とかなら授業の関係で悩みますが。。
家庭保育お願いされてるのに、たまに連れてきてくれ?どっちやねん!よくわからないですね🥲イラッとします😅

そうくんママ
fukuさんが家庭保育できる状態なら行かせたくないなら、行かせなくて良いかと、、
運動会だって保護者みれないなら、12日までも14日まで休むのもそう変わらないから
14日までfukuさんが休めるなら14日まで休んだらどうですかね🤔
保育園だから、強制じゃないんだし、、
と思います。
コメント