※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅう
サプリ・健康

産後3ヶ月、産後4ヶ月でワクチン打たれた方いますか❓妊娠中は流産の噂が…

産後3ヶ月、産後4ヶ月でワクチン打たれた方いますか❓
妊娠中は流産の噂があったり、ワクチンの副反応が子どもに影響したらと怖く、打ちませんでした💦
その後、悩みに悩んだ結果、やっぱりワクチン打とうと決めました。ですが、ずっとワンオペで、産後の疲れがピークなのか、最近、体力、免疫力の低下を実感します🥲こんな回復していない状態で打って大丈夫か心配です〜😭

コメント

サカエリ

もうすぐで産後3ヶ月になりますが産後2ヶ月目迎えてすぐにワクチンを打ちましたよ。
寝不足に慣れない子育て&家事でヘロヘロではありましたが別に問題無く過ごしています。授乳期にワクチンを打てば母乳育児だと子供にも抗体がつくと聞いてなおさら打ちたいと私は思いました。

• りゅう

りゅう

コメントありがとうございます❗️もともと心配症な性格もありビビりまくってます😭安心します🙏

• 9月5日
  • サカエリ

サカエリ

医療従事者が家族にいます。
    しっかりと感染症専門の先生に聞いてくれて教えてもらいました。お子さんが2人いるとりょうさんに何かあった時心配ですよね。副反応で2、3日倒れるよりコロナにかかるほうが何倍もリスクがあるそうです。

• 9月5日
  • りゅう

りゅう

そうですよね🥲私自身、医療従事者で、ワクチン先に打てた身分なのに、まだワクチン出始めの頃で、出産間近なのもあって、マイナスな情報ばかり入ってきて、打つの躊躇してしまっての今です🥲💨今、倒れられないので、やっぱり打とうと思いました💦

• 9月5日
  • サカエリ

サカエリ

そうだったんですね。
    でも私も妊娠中は打ったらいけないと言われてたのを思い出しました。医療従事者でワクチン打たずに働いてたの心身的に辛かったですよね😢
    副反応が酷くならない事を願ってます、

• 9月5日
  • りゅう

りゅう

ありがとうございます😭‼︎‼︎

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

産後3週間くらいでうちました😅
1回目38.5度
2回目39.2度でました
3日目でやっと元に戻りました
やはり抵抗力さがってることを実感しました😓
でも、ワクチンでこれなら、実際に罹患したらやばいことになってたのではと思うのでうってよかったです
授乳等しんどいので、夫には有休とってもらいました!
いなかったらやばかったと思うので接種後はワンオペやめた方がいいと思います😅

• りゅう

りゅう

わー1回目で熱も出たんですね😭💦
    産後、初めて蕁麻疹とか喘息とか出てるので、こんな体で打って大丈夫か心配してたんですけど、確かに実際、罹患した方がヤバいですよね😭💦
    夫に休みとってもらう事にします😭
    コメントありがとうございます‼️

• 9月6日