※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

3歳の息子の日本脳炎の2回目のワクチンを忘れてしまいました。1ヶ月半経過していますが、デメリットはあるでしょうか?同様の経験の方いますか?月曜日に接種予定です。

3歳の息子の日本脳炎のワクチン1回目を7/20に接種したのですが、2回目を接種するのをすっかり忘れてしまっていました😱💦💦

祖父の葬儀やらでバタバタしていたのは事実ですが‥
(言い訳言わせてください🥲笑)

間隔は3週間?4週間?だったように思うのですが、もう1ヶ月半も経過してしまいました💦
月曜日にすぐに接種する予定ですが、同じように間隔があきすぎてしまった方いらっしゃいますか?

デメリットありますか?😢😢

コメント

りーちょ

長女が1回目と2回目1年ぐらいあいてます🤭
ですが打つ時に先生には何も言われませんでした😄✨
なので多分大丈夫なんじゃないかなと思います😄

•  ままり

ままり

ほんとですかー!!
    よかったですー😭
    月曜日すぐに受けてきます🥲✨

• 9月5日
ymam

日本脳炎ですよね?
日本脳炎の2回目が打てるのは1年後とかですよ☺️‼️

• ymam

ymam

ちなみに我が家の長女がやっと今月末から2回目が打てる時期になりました✨

• 9月5日
まるまる

私もすっかり忘れていて、、というか勘違いしてて日本脳炎2回目は年長さんと思ってて😭今から予約します!
1回目から半年経過してますがワクチン不足で半年くらい打てなかった方も多いようだし3歳の間に2回なので気付いてよかったと思うことにします、、