※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hashina
妊活

ホルモン剤で生理が来た後、妊活できるか不安です。経験を教えてください。

生理不順でホルモン剤?っぽいお薬を飲んで今日から生理が三ヶ月ぶりに来ました。
生理終了後、妊活したら出来るのでしょうか?
ご体験ご経験あるかた色々教えてください🥺

コメント

ぽんちゃん

私も薬で無理やり生理来させること何回もありました。
排卵してない可能性があるので不妊治療専門の病院で1度受診してもいいかもしれません!
私の場合は多嚢胞性卵巣で排卵誘発剤と妊娠を維持する黄体ホルモンのお薬を飲んで妊娠しました!
毎月生理来る方でも排卵してないことはあるので妊活を希望されるなら受診して、タイミングをみてもらうほうが確実です☺
赤ちゃん授かれますように💕

• hashina

hashina

素敵なコメントありがとうございます😭
    わかりました。
    今行ってる病院では無いところに受診したらよろしいのでしょうか?

• 9月4日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

今は普通の産婦人科ですか?

• 9月4日
  • hashina

hashina

そうです!

• 9月4日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

生理不順があるのが気になるので不妊治療専門の病院に行かれたほうがいいと思います!
    普通の産婦人科ではやはり専門ではないので原因を見つけてもらえず治療が進まないまま妊娠できないことへの焦りしかうまれないので💦

• 9月4日