口を怪我したことがある方教えてください🙏🏻唇の内出血はほっといたら治…
口を怪我したことがある方教えてください🙏🏻
唇の内出血はほっといたら治りますか?😂
先程 お風呂の時に手が滑ってシャワーヘッドが口元に落ちてきて唇を怪我をしました🥲
(子供ではなく私の話です)
少し血が出ましたがすぐ止まりました。
今腫れてて直径1cmくらいに丸く内出血してむらさきになってぷっくり腫れています。
切り傷はほんの少しですがその横の方が腫れてじんじん痛いです。
全然我慢できる傷みですが、腫れている紫の部分の内出血はほっといてもいいのでしょうか😥💦
針刺して血を抜いたりなんてしなくていいですよね😱
勝手に腫れも紫の色もひいていくのでしょうか🤔
もしわかる方いらっしゃったら教えてください😂
(先程他のカテゴリでも投稿しました)
- はじめてのママリ🔰
コメント
さく
口の中は基本的には治りやすいですよ💡
内出血はいずれ吸収されるものですから、放っておいて問題ないですね。
針などは刺さない方が良いかと💦
そこから雑菌が入ることもありますし💦
私も顔面口の当たりにベルトのバックル落として内出血した事ありますが、数日で治りましたよ。
もし、心配でどうしようもないのであれば、かかりつけ歯科や口腔外科のある病院に状況を伝え受診の目安などを確認されると良いかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今はまだ少し痛みますが比較的小さな腫れだと思うので、おそらく明日にはもうそれほど気にならない程度におさまってると思います😂
今は見た目まだグロいですが...(笑)
ベルトのバックルが当たって内出血したことがあるのですね😱痛そうです😱💦
教えていただきありがとうございました🙏🏻😊