※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
住まい

ふと思ったんですが、外出から帰ってきて玄関開けて靴脱いで、扉2個開け…

ふと思ったんですが、外出から帰ってきて玄関開けて靴脱いで、扉2個開けて手をあらうんですが、扉に菌がついちゃいますよね。
玄関開ける前に手ピカするって感じが1番いいんでしょうか。毎回扉拭くのもつかれちゃいますよね💦
みなさん、どんな感じで消毒、除菌されてますか⁈

コメント

コマさん

うちは玄関にアルコール消毒を置いて、まず消毒をしてから入ります💡
洗面台まで扉はないですが、電気をつけたりするのでまず除菌です!

• ひーたん

ひーたん

そうですか、置く場所がなくて💦
    扉にマグネットみたいにつけられるといいんですが。

• 9月4日
  • ひーたん

ひーたん

電気つけるのに触りますもんね。なんか考えてみます、ありがとうございます😊

• 9月4日
  • コマさん

コマさん

うちは玄関の靴棚がちょうどいい高さなのでそこに置いていますが、扉にマグネットは付くんですか?
    付くならマグネット付のカゴなどに入れるのもありだと思います。
    それも無理なのであれば、普段から持ち歩いて入る前に消毒するとかですかね💡
    私は普段から持ち歩いているので、すぐに取り出して消毒可能です😆

• 9月4日
  • ひーたん

ひーたん

靴箱が天井まで扉で置く場所なく、扉はマグネットつくのでなんかさがしてみます。ありがとうございます!

• 9月4日
  • コマさん

コマさん

100均でもマグネット付の強度があるカゴもありますよ💡
    是非、見てみてください😌

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

玄関扉は汚い物としてます🤣

ただたまに塩素で拭いてますが。

• ひーたん

ひーたん

コメントありがとうございます。
    たまに拭いてますが、内側は綺麗かなと思うのでマグネットさがしてみようかなと思ってます😌

• 9月4日
はじめてのママリ

玄関扉にダイソーで買った磁石でつく入れ物?をつけて、そこにアルコールを置いてます!
あと気休めでリセッシュも置いてます😂

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます。ダイソー見てみます。

• 9月4日