※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の男の子がトイレで成功することがあります。男の子にトイレットペーパーで拭く方法について質問があります。

2歳10ヶ月になりました。

トイレ(おしっこ)が時々成功します。

男の子もトイレットペーパーで拭きますか?
どうしてあげるのがいいのか、わからなくて質問させてください。

コメント

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

3歳ですがまだおしりをきちんと拭けないので練習はしてますがうんちが出たら仕上げに拭いてます!
ティッシュだとちょっと痛い〜って言ってたのでうちはおしりふきトイレにひとつおいてます😌
おしっこのときはフリフリしてね〜っておしえてます💡

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

まだトイレットペーパーだと痛いんですね💦まだまだお尻拭き使ってあげようと思います!
    フリフリしてねって言ってみます☺️ありがとうございます。

• 9月6日
2児まま

立ったときに床に少し落ちるのが嫌で毎回少し剥いて拭く週間つけてます!
外では拭けないのでそのままおちんちん軽くフリフリしてパンツ履いてと教えました!
うんちのときだけお尻拭き使ってましたが、オムツ完全に取れて一人でトイレ行って自分でおしり拭けるようになってからはトイレットペーパーだけです!

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

トイレットペーパーを千切るのが好きなので、拭くこと出来るかもです!
    フリフリと、拭くのを教えてあげようと思います☺️
    お尻拭き卒業は、一人で出来るのが目安みたいですね☺️
    ありがとうございました😊

• 9月6日