※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃーん。
子育て・グッズ

子育て支援センターでのあるある事例について教えてください。良いことも悪いことも知りたいです。

最近子育て支援センターに通い始めました!広いし涼しいし、楽しそうにあそんでくれて嬉しいです。
子育て支援センターあるある?みたいなのあったら何でも書いて下さい!
いいあるあるも悪いあるあるもどっちも聞きたいです(>_<)

コメント

ぼんぼん🍑

行くとずっと子供を追いかけ回してるので、私が疲れてしまう…

みんなが知り合い同士で来てると、肩身が狭い…

• まめちゃーん。

まめちゃーん。

肩身せまいのわかります!
    人見知りなんで、余計…

• 9月28日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

人見知りなんですね!余計きついですよね!

なんかそのグループに頑張って入ろうとは思いませんが、
    あの人1人できてる〜とか思われてるのかなぁとか、ネガティヴに考えてしまいます(ノ_<)

• 9月28日
ぺこ

いいあるあるは、ママ友が出来る、息抜きできる、子供も楽しそう、帰ったらグッスリ昼寝してくれる、ですかね😁

悪いあるあるは、やっぱり子供同士トラブルがあったり、目を離せないので逆に疲れることもあります💦あとはママのグループ出来てたらはいりにくかったり…笑

• まめちゃーん。

まめちゃーん。

この間、息子が押し倒されてイラッとしてしまいました(>_<)
    グループにわかれてますよねー!

• 9月28日
ひまわり丸

最初の頃は、不特定多数の赤ちゃんが舐めたり触ったりするおもちゃに抵抗があった(私だけ?)
もう気にしなくなりましたが(^o^)
あと、赤ちゃんの服!普段着で行ったら、割とみんな超オシャレなよそゆき服を着させてて、恥ずかしい思いをした
チュールスカートとか、ヘアバンドとか…赤ちゃんでも大人と同じようなオシャレな服があるもんですねー(笑)

• まめちゃーん。

まめちゃーん。

うちも寝ておきたままとかで行って恥ずかしい思いをしたことあります!みんなおしゃれですよねー!

• 9月28日