※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
子育て・グッズ

明日で6ヶ月になる赤ちゃんの離乳食の時間について相談です。朝の授乳時間がバラバラなので、離乳食は8時に決めた方がいいでしょうか?保育園の都合で8時か9時になるのですが、バラバラでも大丈夫でしょうか?

明日で6ヶ月になるので離乳食をはじめようと思ってます。朝一の授乳が4時~6時で時間が日によってバラバラなので、2回目の授乳も8時だったり9時だったりバラバラです。離乳食の時間は同じ時間の方がいいみたいですが、朝一の授乳時間は関係なく、離乳食は8時なら8時と決めた方がいいのでしょうか?上の子の保育園に8時半から9時に行くので、行く前の8時か行った後の9時頃になるのですが、日によってバラバラでも良いのでしょうか?

コメント

うっぴーー

私はバラバラであげられる時で始めましたがなかなか食べてくれませんでした(-_-)
2回食にした時からみんなの朝ごはん、夕ご飯と合わせて一緒に食べさせるようにしたら前より食べてくれるようになりました🌟
時間が決まっていたほうが赤ちゃんもご飯の時間だなとわかりやすいみたいです

• 音

やはり時間決めた方が食べてくれるんですかね!?ありがとうございます😊

• 9月28日