※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊活

シリンジ法で妊活中の方への質問です。何週目で妊娠されましたか?その際に気を付けていたことがあれば教えてください。

シリンジ法について

2人目妊活2週期目もリセットでした😩

シリンジのみで妊活されている方、
何週期目で妊娠しましたか?
また、その時に気を付けていた事などあれば
教えてもらいたいです🥺🙏✨

コメント

ままり

1人目はシリンジ1周期目でした!
2人目はなかなか妊娠せず6周期やってダメで、7周期目に排卵検査薬と併用したら妊娠しました🙌

• まゆ

まゆ

1週期目はすごいですね🥺✨
    排卵日付近で、どれぐらいの頻度でされてましたか??😩
    あと、出した精子はすぐに入れてましたか?
    質問攻めですみません💦

• 9月4日
  • ままり

ままり

排卵日前3日間、排卵日後3日間の計6日間の頻度でしてました!
    出してすぐだったと思います🤔
    朝、私が寝てる間に採取して、起こして入れてくれてたので!

• 9月4日
  • まゆ

まゆ

6日連続ってことですか!?😂
    やっぱりすぐの方が良さそうですね!!
    前回、10分後ぐらいのを入れていたので😂

• 9月4日
  • ままり

ままり

その月にもよりますが、出来るだけ連続でしてました😂
    旦那がしんどい時は3日間とかの時もありましたが😓
    うちは新鮮なうちがいいよねー!って感じで早めに入れてましたね🤔

• 9月4日
  • まゆ

まゆ

そぉなんですね!!🥺
    色々とありがとうございます🥺
    今月また頑張ります☺️

• 9月4日
あづ

今回シリンジで1周期でした😌
女の子の産み分けしてたので、妊娠率を上げるようなことはしてないです😅

• まゆ

まゆ

1周期目はすごすぎます😂✨
    私も女の子産み分けしたくて、ゼリー使って前回タイミング取ったんですけどゼリーが良くなかったのかなぁとか思ってます💦

• 9月4日
  • あづ

あづ

ゼリー使うと妊娠率下がりますしね😵
    ゼリーはしっかり奥まで入れて、精子は出てしまいそうなくらい入口にしました😌

• 9月4日
  • まゆ

まゆ

やっぱりそぉですよね😩
    もぉ、ゼリーなくなってしまったので今月はなしでいこうかと思います!
    性別は天に任せます!笑

• 9月4日
mame

わたしの話ではないですが、ママ友がシリンジ一周期目で妊娠してました!
精子が薄くならないよう、排卵日狙って一日置きになるように、二回使ったと言ってましたよ〜
あと奥まで入るよう、出してすぐ旦那さんに入れてもらったって言ってました!

• まゆ

まゆ

結構、1周期目で妊娠されている方居て驚きです😂✨
    1日置きで、出したらすぐに!ですね!!今月試してみます😝✨

• 9月4日
  • mame

mame

わたしもシリンジ試してた時ありますが、排卵日前後含めて3日毎日試したら、病院でも薄くなるから、3日間で2回くらいまでって言われました😅

• 9月4日
  • まゆ

まゆ

そぉなんですね!!
    排卵日検査薬は毎回使っているんですが、陽性が出始めてから排卵済みまでI日置きぐらいが良さそうですかね😂
    前回は、陽性が出てから排卵日2日前になるまで4日連続シリンジしてました😂

• 9月4日
ふーみん

今妊娠7週です。

排卵検査薬と併用して、排卵日の3日前と2日前に2回シリンジしました。
2周期目での妊娠です。

工夫したのは、ゆっくり注入せず、本物のようにヒュッと早く注射器を押して勢いよく注入しました!

• まゆ

まゆ

2回だけのシリンジで妊娠されたんですね!!!
    勢い良く入れると精子がかなり漏れてきませんか?🥲

• 9月5日
  • ふーみん

ふーみん

かなり出てきます!が、出てきたのは拭いて、あとは30分腰を高くして横になってましたー!
    そのあとシャワーして、寝ました✨

ちなみに1周期目は排卵日前に3回シリンジしました。いずれも漏れてこないようにゆっくり注入したんですが、妊娠せず。。

勢いよくしたのが、よかったのかどうかは不明ですが、そうした時に妊娠したのでよかったのかなぁと思ってます☺️

ちなみにちなみに、2人目不妊治療2年、タイミング、人工、体外までやって、妊娠せず。
    の自宅シリンジでできたのでびっくりしまし😂

• 9月5日
  • まゆ

まゆ

前回、かなりゆっくり入れたので次は少し早めにシュッと入れてもらうようにします!笑
    30分は腰を上げられていたんですね🥺
    私、10分ぐらいで動いてました😂
    タイミングもあるかもですけど、シリンジで授かれている人が居ること励みになります!!

旦那さんが仕事から帰るの遅かったり、息子が寝なかったりでなかなか普通にタイミングが取れにくいので😩💦

• 9月5日