ハローワークの職業訓練を受けたことある方いますか?
ハローワークの職業訓練を受けたことある方いますか?
- リン(妊娠35週目, 妊娠35週目, 妊娠35週目, 2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 7歳, 9歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あります😊
1年間通って転職しました🙌✨
はじめてのママリ🔰
あります!
結婚を期に県外へ引っ越した為、今まで働いていたところを辞めなくてはならず…
失業保険もらいながら半年のコースに通いました😊情報処理技術者のコースで、Word・Excel・PowerPoint・Accessを学び、資格はMOSやITパスポートを取得しました!
-
リン
凄すぎます!
難しくなかったですか?- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
パソコンってなんとなく使えるけど、ちゃんと習うことってなくないですか?笑
しっかり学べてよかったです!私は楽しかったですが、苦戦してる方もいらっしゃいました…😅💦
ITパスポート試験は合格ラインぎりぎりでした😂でも合格に変わりはないので国家資格やったー!って感じです(笑)- 9月4日
-
リン
確かにパソコンって文字など簡単な操作は出来るけどって感じですね😅
今取った資格は役に立ってますか?- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
MOSはそれなりにですが、ITパスポートは全くです!履歴書に書けるくらいでしょうか…笑
ただ、失業保険の給付が3ヶ月だったのが、職業訓練受けてる期間はずっともらえました!8ヶ月間位いただけましたよ〜- 9月4日
はじめてのママリ🔰
あります。半年ぐらい。
介護の資格取りました。
就職したのは結局別の職種ですが(;´∀`)
-
リン
ありがとうございます♪
- 9月4日
退会ユーザー
専門学校卒業後、就職せず職業訓練に通いました😊
-
リン
ありがとうございます😊
- 9月4日
リン
ありがとうございます😊
どのような課に通っていたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
グラフィックデザイン関係でした😊
楽しかったです✨
リン
すご〜い!
訓練に参加する前に、試験?みたいなのがあると聞いていて、ありましたか?
はじめてのママリ🔰
ありました😊
事前に見学に行っていて、その際に過去の試験問題を貰っていたので、勉強してから受けました🙌たぶんハローワークの窓口でも見せて貰えるかと思います🤔たぶん。
内容は中卒程度の試験問題で難しいものではありませんでしたが、数学の公式とか…忘れているものも多くて思い出すの大変だった覚えはあります💦
リン
ありがとうございます😊
勉強もしないといけないですね!
ハローワークに行ってみようと思います!