キャッツ🤗💕
ちなみに購入後の写真です。

退会ユーザー
写真を撮りたいなら写真がどこで管理されているかにもよりますが、
基本的に初期設定をいじってないのであればiCloudサーバーに上がっているはずです。
それで、ストレージ購入したにもかかわらず撮れないのであれば間違いなくバグが起きているか、サーバー接続がうまくできていない可能性があるので、一度アップルのコールセンターにお電話した方がいいかと思います!
本日は営業終了致しましたが、
毎日朝の9時からよる9時まで営業してるので、確認も込めて聞いてみるのがいいかと思いますよー!
-
キャッツ🤗💕
初期設定はとくにいじってはないと思います…😭
iPhone難しいですわたしだけですかね?笑
システムが全然わかりません笑😭
教えていただきありがとうございます🙇- 9月28日
-
退会ユーザー
私はコールセンターに勤めてるのでアレですけど、正直勤めてる私でもわからない事だらけで、そんなストレージとか分かんない事多いですよー!笑
ただ、iCloudにバックアップ取っていない事が原因では確実にないので安心してください!!
後は家にWi-Fi環境があるかどうかですね…
それと、大事なのがiPhoneは海外製品なので繁栄に時間がかかる場合があるのも事実です…😱- 9月28日
-
キャッツ🤗💕
わ!関連のお仕事なんですね!😭👏💕
家にWi-Fiあります!- 9月28日
-
退会ユーザー
ご自宅にWi-Fiがあれば自動的にバックアップ取られている可能性が高いのでそれでストレージ不足になったのかも知れませんね!
明日どうなのか確認してみるのがいいかも知れないですよー!- 9月28日
-
キャッツ🤗💕
調べてみます!
ご丁寧にありがとうございました🙇💦- 9月28日

╰(*´□`*)╯
恐らくiTunesカードてかったのは
クラウドの容量で足りてないのは
本体の容量なんだと思います(´・・`)
パソコンに落とすかクラウドに
バックアップとって消すかですね💦
-
キャッツ🤗💕
本体の容量ですか!
えっとそうしたらiCloudにバックアップとればいいんですかね?😭
バックアップ完了したら本体に入ってる写真消さないとダメってことですよね…?- 9月28日

やままま
iCloudの容量ではなく
本体の容量がいっぱいなのでは
ないでしょうか?
(購入時に、16G.32G.64G等選んだもの)
パソコンに写真等すべて取り込んだあと
iPhone本体にいれておく必要のない写真を消してみてはいかがですか??
-
キャッツ🤗💕
本体の容量ですか…😭💦
購入時どれにしたのか全然覚えてません😭
たぶん大きいのにしたはずなんですが😭
パソコンに取り込んだほうがよさそうですね😭- 9月28日

退会ユーザー
iPhone自体の容量不足なので、iPhone上の写真やアプリを消さないと解消されないです。
iCloudは50になっているので、iCloud上では保存出来ますが、本体に空きがないため写真など撮影出来ない状態です。
残念ながら本体容量は購入できないので、パソコンなどに写真、動画を移して本体から削除しないといけません。
-
キャッツ🤗💕
なるほど…(>_<)
ちなみにiCloudにバックアップとったら、
バックアップした写真はどこかで閲覧できるのでしょうか…?😭- 9月28日
-
退会ユーザー
web上で確認できます。
iCloudは、要はwebに保管することになるので…
私は、パソコンに入れちゃいます。
その上で、外付けハードとCDに入れてバックアップしてます(^_^;)- 9月28日
-
キャッツ🤗💕
そうなんですね!
すみませんほんとに無知で😭😭💦
iCloudてあんまりオススメでわないですか?😖
パソコンの方が安全なんですかね…
質問ばかりでほんとにすみません😭- 9月28日
-
退会ユーザー
web上に保存するのが嫌な方もいますし。
私は、いちいちログインしてとか面倒だし、iPhoneとパソコン繋ぐのはいつもしてるので、って感じです^_^
パソコン上にある方が、私としては便利なのもあります^_^- 9月28日
-
キャッツ🤗💕
そうなんですね!
わたしパソコン持ってなくて…
兄や父は持ってるんですが手軽に
閲覧は出来ないのてiCloudがよさそうです😂
ご丁寧にありがとうございました!- 9月28日

みずみぃたん
ストレージのほうが1.5メガしか残ってないので、本体に入っているデータ(アプリや写真など)を削除したら撮れるはずです。
見た感じiCloudは全ストレージ容量=使用可能なので、そっちは関係ないのかなってかんじです。
本体の写真などをパソコンに移して(コピーして)から、iPhoneにある写真などを削除(「最近削除した項目」のところも削除してください。)すれば大丈夫ですよー(*´ω`*)
-
キャッツ🤗💕
本体の写真などはもう必要なものしかないです😭完全に息子の写真と動画の撮りすぎです笑
パソコンじゃなくてiCloudにバックアップして本体の写真削除したら、
iCloudにいれたデータってどこかで閲覧できるんですかね…?(>_<)- 9月28日
-
みずみぃたん
お気持ちわかります!笑
わたしのiPhoneも息子の写真と動画で空き容量があまりないです。笑
iCloudに入れたデータはパソコンなどから確認できますよ!
この辺のサイトが参考になるかと思います(*'ω'*)
https://www.imobie.jp/support/see-photos-of-icloud-on-pc.htm- 9月29日
-
キャッツ🤗💕
URLまで…😭💕ありがとうございます!
子供いるとやっぱり増えますよねデータ笑- 9月29日

★えりぃ★
もし本体から削除しても写真見たいなら、Googleフォトってアプリ便利ですよ(ˊᵕˋ)
バックアップ代わりにもなりますしね!
本体から削除しても、Googleフォトのアプリ開けば写真見れます🎶
-
キャッツ🤗💕
そんなアプリがあるんですか😳
調べてみます!
ありがとうございます!- 9月28日
-
★えりぃ★
便利ですよー!
使い方とかネットで調べてから使うとわかりやすいですよ!注意点とかもあるし。- 9月28日

まる🌈💎
写真見るとiCloudにはデータはないですよ(>_<)
本体の容量がいっぱいなので撮れないんだと思います、、
使用可能が1.5MBなので。
今回追加購入したのはiCloudの容量追加になるので改善されないです(/ _ ; )
-
キャッツ🤗💕
ですよね…😭
iCloudにバックアップして
本体のデータ削除の方法でやってみようかなとおもいます😭
ありがとうございました!🙇💕- 9月28日

ぴよぴよぽん
どこのキャリアをお使いですか?
どの機種ですか?
私はauでiPhone6を使ってますが、この前、写真がいっぱいで、iPhoneの機種変更を考えてますと言ったら、月々980円で、128GBのメモリーカードが利用出来ますよ❗️と、勧められました❗️
機種変更の方がいい場合もあるので、携帯ショップで、一度聞いてみられてはいかがでしょうか?
-
キャッツ🤗💕
docomoでiPhone6sです(>_<)
会社によって違うんですね!
直接行ったほうが話が早いですよね(>_<)
時間みつけていってみます!
ありがとうございました🙇💕- 9月28日
-
ぴよぴよぽん
写真また撮れるようになったらいいですね❗️
- 9月28日
-
キャッツ🤗💕
そうなんですー!
9ヶ月の息子の成長を残したいのに…😭💕
データは全て息子です笑
頑張りますありがとうございます😭💕- 9月28日
-
ぴよぴよぽん
わかります😊
写真や動画めっちゃ撮りたくなりますよね❗️
いいのが撮れると、すぐにiCloudにアップして、父と義母のiPadと義妹のiPhoneで見れるようにしてます❗️
旦那だけiPhoneもiPadも持ってないので、LINEで送らないといけないのが、ちょっと面倒です😅- 9月28日
-
キャッツ🤗💕
共有できるんですか😳👏💕
わたし毎回LINE送ってるので
そのほうが楽ですね!😭💕- 9月29日
-
ぴよぴよぽん
iPhoneの写真の中のアルバムの隣の共有を開いて、+を押し、赤ちゃんの名前など、付けたいファイル名を付けて、次へを押し、共有したい相手のメールアドレス(iCloudに使用しているもの)を入れたら、共有ファイルの出来上がりです❗️
写真や動画を追加したい時は、共有の中のさっきのファイル名を押し、+を押したら、写真が日付順に出て来るので、好きなのを選び、コメント欄に、初めて〇〇しました❗️等のコメント入れたら、メールアドレス入れた全員が見れます❗️
受けた人もコメント入れられるし、参加者全員好きな写真や動画も入れられます😊- 9月29日
コメント