※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

離乳食の卵を試す際、アレルギーチェック中は他の新食材を避けるべきでしょうか。また、卵を与えるスケジュールや参考になるアプリやサイトについて教えてください。

近々、離乳食の卵挑戦しようと思っています🥚
卵のアレルギーチェックしている間は、他の新食材は食べさせない方が良いのでしょうか?
(ちなみに風邪引いている期間もあり、なかなか食材を増やせずまだ10品です…)

また、卵をあげるときのスケジュール(何日間どのようにあげたか等)を教えていただきたいです🙇‍♀️
他、何か参考にしたアプリやサイトなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

卵はアレルギー出やすいので他の新食材とは別の日にやるといいです!
量を増やしてるうちにアレルギーが出ることが多いので、卵クリアするまでは卵あげる日は他の新食材はお休みするのが一番わかりやすいと思います!もしくはあまりアレルギーが出にくい野菜とかなら…と思いますが、絶対ではないですからね😂
卵のあげ方は色々ありますが、私は予定ない日にあげてました!なので3日続けてあげる日もありましたよ!
ネットで「卵黄の進め方、卵白の進め方」など検索すると画像で出てくるのでそれを参考にしました!
ちなみに子供ふたり卵白アレルギーです!

• マナ

マナ

コメントありがとうございます!
    なるほどです!もしアレルギー出て、何が原因かわからない方が怖いですもんね!
    ネットで調べてやってみます!
    ちなみに、月火水に卵あげる→木金は卵お休みで他の新食材あげてみる、みたいな感じでも良いんでしょうか?
    アレルギー持ちだと本当に大変ですよね😭慎重に進めたいです😭

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そんな感じのやり方でやってましたよ🙌
    うちは軽いアレルギーなのでそんなに大変さを感じなかったです!!

• 6時間前
  • マナ

マナ

ありがとうございます!!とても参考になりました😭
    軽いアレルギーだったのですね🥲アレルギーだったら大変だよなと思いつつ、なかなか卵に手を出せずにいたので…🥲
    頑張ってやってみようと思います◎
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 6時間前