※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

モビコール服用中のお子さんが下痢で、副作用か胃腸炎か分からないと相談があります。

モビコール服用してるお子さん

モビコールの作用で下痢なのか、
お腹の風邪で下痢なのか見分けつかなくないですか?

今朝2度目の便が下痢でした(><) モビコール副作用中はよくある事なのですが、もしこれが胃腸炎とかだったらなぁとか思います😥

コメント

はじめてのママリ🔰

モビコール半年のんでます。下痢はないので、飲む量を先生に相談されてはどうですか?

• うさぎ

うさぎ

相談したのですが、下痢だったら半分に減らして下さいと言われて減らしたら今度は便秘になってしまって、2日に1回にしたらその都度下痢です😥

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むずかしいですね😭

• 9月4日
  • うさぎ

うさぎ

難しいですよね😮‍💨
    うーんちょっと様子見ます😂

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混ぜる水の量もあってるんですか?😭水がそのまま便の水分になるみたいです

• 9月4日
  • うさぎ

うさぎ

毎朝このジュースに一袋混ぜて飲ませてます(><)間違ってますかね😭😭はじめてのママリさんはどんな風に飲ませてますか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンスープ60ccにしてます。って超適当な目分量ですが(笑)

• 9月4日
  • うさぎ

うさぎ

水分量が多いのかもしれないので、少し減らしてみます😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初もらった説明書に溶かす水の量とかかいてました🙂

• 9月4日
  • うさぎ

うさぎ

やっぱり60ccが正しいみたいですね😂参考になりました(><)ありがとうございます😣

• 9月4日
yuki

前の質問にすみません😭
うちの子もモビコール飲んでて、調整しながら飲んでますが下痢したり、下痢したらモビコール減らして、そしたら便秘になったり…でなかなか上手いこといきません💦

60ccきっちりにしたら改善されましたか?😣

今は一袋→半袋→半袋のループにしてますが、一袋の後はやっぱりゆるくなります😭

• うさぎ

うさぎ

お返事ありがとうございます😭
    この質問後から60ccにしたんですが、下痢でもないけどベッタリしてました(><)
    とりあえず、一回服用中止して今は止めたのですが辞めたら、形のある良い便に戻ってます😮‍💨
    うちの子、週末になると便秘になりやすいので週末だけモビコール半量ちょっとで今後やってみようかなと思います🤣

• 9月12日
  • yuki

yuki

お返事ありがとうございます😭
    そうなんですね!思い切って休薬してみるのもありかもしれないですね🥺もしかしたら便秘が改善されてるのかもしれないし😂
    一袋を半袋に変えてみようかなぁ🥺
    下痢になると胃腸炎?💦って毎回焦ります😣
    かといって便秘になると固くて痛いらしく泣いちゃって😢
    丁度いい!ってのが難しいですよね😔
    ありがとうございました😭!

• 9月12日