こどものごっこ遊びやおままごとなど、何歳くらいまで一緒にしますか?ふ…
こどものごっこ遊びやおままごとなど、何歳くらいまで一緒にしますか?ふたりきょうだいですが、まだ下の子が一歳なので一緒に遊ぶことはほとんどなく…上の子はたぶんひとり遊びがすきなタイプだとは思うのですが、それでもかなりの頻度でごっこ遊びに誘われます💦一緒に遊んであげたい気持ちもありますが、4歳くらいになると設定も細かかったりなかなかレベルの高い(?)ごっこ遊びで、正直すぐ疲れてしまって😵💦妹が乱入してきてケンカになるとか、仲裁するとかもしなきゃだし…ご飯の準備とかもあって、あとでね💧とかいまできないからテレビつけようか?と避けてしまうことも多く…みなさんどうでしょう?💦下の子がもう少し大きくなったらふたりで遊んでくれるかな?とも思いつつ、その頃には上の子はひとりがよくて、下の子とおままごとするのかなー?💦女の子はおままごとめっちゃ付き合わされるとかも聞くので、それもどうなのか気になります😂
- 🌃(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント