子育て・グッズ 離乳食の10倍粥が黄色くなる理由と、失敗しない作り方を知りたいです。 明後日で6ヶ月になるのでそろそろ離乳食を始めないとなーと思い10倍粥を作ってみたのですが、なぜかごはんが黄色くなります(´-ε-`;) クラシルや本で見たレシピ通りに作ったのですが黄色くなりました。 なんでなんですかね…? 10倍粥を失敗なく簡単に作る方法があれば教えて下さい💦 最終更新:2021年9月5日 お気に入り 離乳食 レシピ ゆず(3歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 鍋で炊いてるんですかね? 米研いで、10倍の水入れて炊飯器のおかゆモードでスイッチ入れるだけです。 9月4日 ゆず コメントありがとうございます! 鍋で炊いてます。 炊飯器で炊くとかなりの量になりませんか?💦 9月4日 退会ユーザー 炊飯器だからって、1合からじゃないと炊けない訳じゃ無いですよ! 少量からでも炊けます😀 50gくらいの米でまとめて作って、ブレンダーしたら小分け冷凍してました。 9月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
コメントありがとうございます!
鍋で炊いてます。
炊飯器で炊くとかなりの量になりませんか?💦
退会ユーザー
炊飯器だからって、1合からじゃないと炊けない訳じゃ無いですよ!
少量からでも炊けます😀
50gくらいの米でまとめて作って、ブレンダーしたら小分け冷凍してました。