コメント
はじめてのママリ🔰
焦りますよね🥺
でもほんとにほんとに焦らなくて大丈夫!
お子さんのやる気出たらすぐです!
やる気出るまでオムツでOK👍👍
はじめてのママリ🔰
うちの息子は2日に一回のペースでまだ夜おねしょします。
夜尿症と診断で治療もしてますが、なかなか…。
4歳の頃は当たり前にオムツでした。周りには言わないけど、意外といると思いますよ。
どうしても気になるなら小児科で相談するのもありかと思いますが、4歳ならまだ積極的な治療はしないかもしれません。
-
ママリ
そうなんですね💦
もう少し様子をみます!
ありがとうございました- 9月4日
かき
夜だけならまだ焦らずオムツでも全然大丈夫な時期だと思います。
お子さん本人は「オムツやだ!パンツで寝たい!」という感じですか?
-
ママリ
パンツより「もう一袋オムツを買って」といいます😅- 9月4日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
5歳3ヶ月の息子も夜オムツで、小児科に相談しましたけど「5歳で夜オムツの子は沢山いるから大丈夫。小学生になっても取れなかったら治療しましょう」と言われましたよ!
夕食から寝るまでの時間はどれくらいですか?
-
ママリ
2時間くらいです💦
水分も結構とらせてしまいます💦- 9月4日
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
うちも2時間くらいですが入浴後の水分は200mlくらいにして、夜のフルーツも量を控えめにしましょうと言われました。
それだけでも変わってきますよ。- 9月4日
わんわん
うちも1番上の子が5歳すぎまで夜のオムツ外れませんでした😓その後も何度か夜は失敗したり、、、しかし小学校上がる前にはしっかり完璧になってました😆2番目は2歳児ですが夜は完璧にオムツ外れていて昼間に遊びに夢中になると失敗する時が稀にあるくらいです!
なので本当にその子その子で全然違うのであまり焦らずお子さんのタイミングを待ってあげてください☺️!
因みに上の子の時は夜はなるべく水分を取らないようにしてました!なので夜ご飯も薄味にして喉があまり乾かないようにしたりしてましたよ!フルーツなどの水分が多い物も夜は無しにしてました!
-
ママリ
個人差があるのですね💦
幼児期に脱水で入院してから怖くて水分をたくさんとらせてしまいます😭- 9月4日
-
わんわん
確かに脱水は怖いですよね😭
- 9月4日
まー
うちも外れてません💦
しかし一昨日から夜用オムツで湿疹ができるようになってしまい、昨日はパンツの上にオムツ履いて寝ました😴夜中2回トイレに連れていきましたよ〜
-
ママリ
オムツあせもができます笑
夜トイレに連れていくのも大変ですよね💦- 9月4日
Mズ
5歳の娘は夜だけはまだまだオムツです💧
下の子が生まれた事もあって今は無理に促すことはしてませんが、ぼちぼちトレーニングしないとなと思うところです💦
でも周りの5歳児でも夜はオムツな子まだちらほらいます。
4歳なりたてくらいの年頃ならまだ焦る事もないと思いますよ^ ^❣️
-
ママリ
そうなんですね💦
良かったです
もう皆さん取れてるのかと思いました😅- 9月4日
ゆんた
うちの子6歳きそうですが、夜オムツ履いてますよ😂💦
ここ1年ほどおねしょしてはいないのですが本人が心配らしく履いてます。
全然焦らなくてもいいと思いますし、焦らす方が子ども的に不安になりそうな気もします。
ママリ
そうなんですね💦
うちもそうにしようかと思います。