イライラしやすく、変わりたいけど難しい。同じような方いますか?
自分のことですが、実父が常にイライラしている環境で育ちました。
今は歳とったせいか、以前のように常にイライラ状態ではなくなりましたが、今でもちょっとしたことですぐ機嫌を崩し怒鳴ります。
人のせいにするわけではありませんが、そんな環境で育ったからか、私自身も常にイライラしています。
気をつけようと思っていても、ちょっとしたことでモヤッとイラッとしてしまいます。
変わりたいのに、なかなか変わることができません。
子どもの前や人前では気をつけたいのに、思うようにいきません。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
私は母がいつもイライラしている人でした!言い方もきついくてすぐ怒る人で、私はそんな母みたいにはなりたくないと思って気をつけてます。たまに自分の母みたいな口調が出そうになるときがありますが、だめだ!母みたいになってしまう!と思って落ち着いています。まだ子供は6ヶ月ですがこれから大きくなってイライラすることもあると思うけど気をつけたいです。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
3歳の子どもがいます。
真似してしまいますよね。
実際に子どもが舌打ちするようになってしまいました(私の真似です)。
最低最悪な母親ですよね。
気をつけようと思います。