※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
お出かけ

くだらない愚痴、になりますが(笑) 外出や、旅行が好きな人に意見を聞…

くだらない愚痴、になりますが(笑)
外出や、旅行が好きな人に意見を聞きたいです!

今まで一緒に旅行(お出かけでも)をした人で
「この人、内心旅行好きじゃないんだろうな」
と思った人はいますか?
また、いたらそれはどんな時に思いましたか?

私は、旅先なのにテレビの話ばかりする人です。
学生時代の修学旅行とか合宿とかでも、必ず一人はいませんでした😅?
「今夜この番組がやるから◯時には部屋にいたい!」とか言う人.......
旅行中でしかできない事がたくさんあるのに何故家でいつでもできる事ばかり求める⁉️って気持ちになります。。
私自身がさほどテレビに執着が無いので余計に違和感感じるのかもしれませんが。

他にも、この人と一緒に旅行はもうできないなー。と思ったエピソードがあったら聞いてみたいです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれないんですが、旅行先のご飯とかにあまりこだわりのない人ですかね🤔
私は、旅行に来たらせっかくなら地元の特産とか美味しいものを探し求めたいしそのためには値段が少々高くてもいい派なんですが
ちょっとケチったり渋られたり、食べながらもそんなに美味しくないとか高いとかブーブー言われるとイラッとしますしもうこの人と旅行したくないなと感じますね😂笑

• RYAN!

RYAN!

コメントありがとうございます。
    わかります!
    というか、ご飯に拘りが無い、興味が無い=旅行嫌いって私は捉えちゃいます😂

私も昔、極度の偏食家の友人と海外旅行に行った際、口に合わない料理が出る度に「もう帰国するまで私は何も食べないから」とか勝手に不機嫌になりグチグチ言われたことがありました💦
    その後、一緒に旅行は愚か、交友関係もこちらから希薄にしちゃいました...全体的に合わないや。って(笑)

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

旅行ではないですが、
一泊するとかなり翌朝不機嫌になる人はいました。
自分の家の枕じゃないと寝れないから~とは言ってましたが、
翌朝話しかけてもほとんど無視してずっと携帯いじってました…

• RYAN!

RYAN!

一夜を共にするだけで、その人の本性って一気にわかっちゃいますよね💦
    私も低血圧体質なので朝、本調子になるのに時間がかかってしまうのは何となくわかりますが、それでも友達と一緒にいる時くらいは少しは気遣おうよ...って思いますよね😩

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

旅行が好きじゃないというか興味が有る所が違った友達がいました!
私は食べ物重視で歴史とか興味なくてちょっと観れれば十分ですが、友達は歴史を感じたくて何時間も同じ場所にいるタイプなのでそれからはリゾートや温泉で基本休む為の旅先に行くようになりました😂

• RYAN!

RYAN!

あぁ、そういう人もいましたいました!
    旅行好き同士には変わらないけど、興味を持つ点がどうしても異なってしまう事ってありますよね💦

私は、海とかリゾート地に行ったならちゃんと水着に着替えて泳いだりしたいタイプですが、一緒に行った人...というか夫(笑)は、海=酒飲んで涼しい場所で寝っ転がって眺めるものと思っていて、そういう所に行く時は楽しむ目的が同じ人を誘おう💦と思った経験あります😂

• 9月4日