妊娠・出産 期限切れの妊娠検査薬を使用し、陽性反応が出た場合、有効と考えても大丈夫でしょうか? 期限切れ(2020年6月)の妊娠検査薬ドゥーテストで検査しましたが有効でしょうか? 生理予定は7か8日だと思うのでだいぶフライングです。 2人目妊活をはじめたところで、1人目のときに使った妊娠検査薬が残っていたので、真っ白でも期限切れだからって自分に言い聞かせられるからと使ってみたらうすーく線が出ているように見えます。 期限切れでも陽性判定と考えても大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年9月4日 お気に入り 2 妊娠検査薬 生理 ドゥーテスト フライング 夫 陽性 言い聞かせ まつり(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 この線は色がちゃんとついていますか?写真だとグレーっぽく見えます💦 薄くても色がついていたら陽性と考えて良いと思いますが、グレーだと陰性だと思います😢 9月4日 まつり ご回答ありがとうございます! 薄いのと近くがなかなか撮れなくてこの写真にしましたが、肉眼ではグレーよりは紫っぽい色に見えます😳 9月4日 はじめてのママリ🔰 でしたら妊娠の可能性あると思います☺️ フライングなので何日か経ってからまた検査したらきっと濃くなりますよ✨ドキドキですね🙌💕 9月4日 まつり ありがとうございます!! また生理予定日にやってみます! 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・フライングに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつり
ご回答ありがとうございます!
薄いのと近くがなかなか撮れなくてこの写真にしましたが、肉眼ではグレーよりは紫っぽい色に見えます😳
はじめてのママリ🔰
でしたら妊娠の可能性あると思います☺️
フライングなので何日か経ってからまた検査したらきっと濃くなりますよ✨ドキドキですね🙌💕
まつり
ありがとうございます!!
また生理予定日にやってみます!