※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

七五三の歳は7, 5, 3歳です。2019年4月生まれの子供は来年の9月か10月になりますか?

ふとした質問すみません、、

七五三って、7,5,3歳になる歳ですよね?🥺

うちの子は2019年4月生まれなのですが、そうすると来年の9月?10月?で合ってますか??😣

コメント

2019年5月生まれです!
来年にする予定です!
数え年でするなら、今年
満年齢でするなら、来年
になるとおもいます☺️
今時はどっちでも良いことが多いみたいですよ☺️

• りん

りん

そうなんですね!!たしかに数え年だと今年ですね😣
    でもきっと前撮りの衣装とか間に合わないかもなので、同じく来年にしようかなと思います🥺🥺

• 9月4日
ありさ

数えでするなら今年ですし、満年でするな来年の秋だと思います😊

• りん

りん

数え年のこと忘れてました😵‍💫
    でも今からだと撮影等々間に合わなそうなので、満年にしようと思います😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月4日

女の子は3歳と7歳の2回が一般的です。
数えでやるか、満年齢でやるかで変わってきます。
数えなら今年、満なら来年です。

3歳は大人しく座ってられないので満年齢でやったと母は言ってました。

おだんごかーちゃん

数え年でやるなら今年の11月、満でやるなら仰る通り来年になります🙆
女の子は3歳7歳、男の子が5歳でやるのが一般的です。

hana

みなさんがいうようにどちらでも大丈夫だと思います!
知り合いはしっかりした娘さんだったので数えの年にやっていましたが、うちは数えの年の時にはまだ赤ちゃんっぽかったので😂
満3歳の年にしました♫

ささまる

昔はお祝いごとは早い方がいいから数え年でと言われていましたが、今はどちらでもいいみたいですよ🙌我が家はコロナもあるので、前撮りだけ今年して、お参りなどは来年やるつもりです🙆‍♀️