クロミッドを1年間使用し、効果が現れなくなり不安になっています。他の治療方法を試したり、一時的に効果がなくても再び効果が現れることもあるか教えて欲しいです。
クロミッド服用してる方、これまで何周期くらい服用されてますか??というのも、私は去年の8月から休み休みですが1年クロミッド使ってきました。最近連続で効果が現れず、耐性ができてしまってもう効かないのかなと不安になってます(;_;)たまたまここ最近効かなかっただけで、(病院でも夏は相対的にたまごが育ちにくいと言われました)また何かしらのタイミングで効くこともあるのかどうなのか…クロミッド使われる方の体験教えてください〜(T_T)効かなくなって別の方法を試されたとか、しばらく効かない期間があったけどまた効くようになったとか、なんでもいいので教えていただきたいです!!
- SHI❤️
コメント

Y'mama
クロミッドはたぶん半年くらいで効かなくなりました。同時に内膜が薄くなってしまったので、中止に。そしてHCG注射に変えて、効き目は良かったんですが、またしばらくしたら、聞きづらくなり、内服(クロミッド以外)+HCGでやってました!
SHI❤️
連続して半年使われた感じですか?
私は二ヶ月使ったら一ヶ月休みのサイクルで1年使ってたんです(T_T)1錠でしっかり効果あったのに最近だめで、今回から2錠にしてもらいました(;_;)
私、セキソビットや注射も試したんですが、クロミッド以外だめだったんです(;_;)でも今日も卵胞チェックであまり変わってなくて…なんとか大きくなってほしいです😭
Y'mama
いえ、クロミッドは連続ではありませんでした!
私は注射も効かなくなり、一日おきだったのが、毎日になり量がどんどん増えていきました(..)
クロミッドは内膜が薄くなりやすいようなので、まだ内膜が厚くなるようでしたら、クロミッドで良いと思います‼内膜が薄かったら、着床も難しいですから(..)
SHI❤️
内膜は10ミリくらいです!
最終妊娠されたときの方法は何でしたか??
もーこのまま一生妊娠できないかも…と不安でたまりません(;_;)たまごが育たなかったら人工授精もできないしで…グチグチとすみません😭
Y'mama
はじめHCGって言ってたけど、HMGの間違いでした。すみません。
妊娠出来たのは、たしかフェマーラ?というお薬とHMGを併用しました。HMGはたしかフェリングというお薬でした。クロミッドは沢山たまごを作りますが、フェマーラはたまごが育つ数が少ないと聞きました。育っているたまごを育たせる働きしかないようです。
妊娠出来た時は、フェマーラで二個成長してくれて、はじめて二個排卵してくれたので、それが確率アップしたのかなーと思ってます!
育たず人工受精出来ないと悲しいですよね😢私もありました。きっと自分にあうよい方法があると思いますよ!!!
SHI❤️
詳しく教えていただきありがとうございます!(T_T)💓
わたしの病院はクロミッドしか取り扱ってなさそうなかんじで、お薬変えるなら転院しないとだめなんですよねー…田舎なのでそんなに病院も多くなくて…
フェマーラですね!今度先生に聞いてみたいと思います!育たないと本当に悲しいです😭良い方法が見つかるようにがんばります!いろいろ試してみます!!
Y'mama
はい!フェマーラです!どんなお薬かネットで出ていると思うので調べてみてください😊
クロミッドに比べてお高いお薬なので、私はジェネリックを飲んでましたよ!ジェネリックはレトロゾールというらしいですね。もし病院にジェネリックがあったらジェネリックでも問題ないと思います!
赤ちゃん授かりますように✨祈っています☺
SHI❤️
ありがとうございます(;_;)💓がんばります!!!(;_;)✨