※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スコ→ピオン☆
雑談・つぶやき

また今日もたくさん怒ってしまった…毎日怒っては子どもが寝付いた後で反…

また今日もたくさん怒ってしまった…
毎日怒っては子どもが寝付いた後で反省して自己嫌悪。。
まだ1歳半やから分からずにやってることやって、頭では分かってるのに、、

キレやすい自分が本当嫌になる。
こんなママでごめんね、こんなに怒りっぽい私のせいで子どもに影響出ないか心配…

もっと大らかな心で接する母親になりたい…

コメント

トマト

こんばんは。
うちは1歳7ヶ月の男の子です。
私も今日は怒ってばかりでした。雨で外にも行けなかったし。余計にイライラしてしまいました。同じく反省です(;_;)

• スコ→ピオン☆

スコ→ピオン☆

こんばんは、はじめまして!
    うちも男の子です。
    活発なのはいいんですが、スーパーに行けばカートから脱出して周りの物を荒らすし家に居ればガスコンロ触ったり調味料や食器を荒らしたり…
    明日こそは怒らないようにと思うのに毎日怒鳴ってしまって…
    手をパチン!したりしてしまうので自分が嫌になります。。
    みんな頑張ってるんですよねT_T

• 9月28日
  • トマト

トマト

うちの子と全く一緒です。とにかくじっとしてなくて、買い物、家の中でも危ない事もよくするしで参ります。。
    同じように頑張っておられる方がいて私も励みになります。
    同じようなママさんはおられると思いますよ。ご自身を責めないで下さいね。
    妊娠中だと余計に大変だと思いますけど、お身体大事にして下さいね(*^^*)

• 9月28日
  • スコ→ピオン☆

スコ→ピオン☆

ありがとうございます!!;_;
    元々キレやすい性格で、カッとなると自分でも制御できない時があるから自分で自分が怖いくらいです…
    お腹の子にも申し訳ない気持ちです>_<
    反省をきちんと活かしていけるようにしなければ…!

• 9月28日