雑談・つぶやき 離乳食の進みが悪くて中々とろみを少なくできなかったけど、10枚切りの… 離乳食の進みが悪くて中々とろみを少なくできなかったけど、10枚切りの食パン1枚耳のとこ以外全部食べることができた😆 最終更新:57分前 お気に入り 離乳食 パン でん コメント あんちゃん でんさん昨日はコメントありがとうございました😊🩷 うちの次女もパンは苦手で食べにくそうにしています🥺息子くん食べれて凄いですね🥹👏✨親としては食べれる幅が広がって助かりますよね☺️ 2時間前 でん おはようございます☀️ いえいえ〜☺️❤️ パン以外の物はどうですか?🥺 うちも掴み食べも殆どできていなくて、私のズボラさが‥😇 いつもミルクのパン粥してて、ちょうど切らしたタイミングだったので、朝からホットケーキ焼こうか迷ったのですが、フライパンを出すのが面倒になり、パンにきな粉をかけただけの朝食になりました😂 超熟の食パンでしたが、ふわふわしてまだ食べやすそうでした! めちゃくちゃ小さく切ったので、お皿にモリモリなりました🤣 インスタとかみてると、同じ月齢ぐらいの子で見た目普通のご飯とか食べさせてる人がいたので、このままでは良くないのかも😨と思い、少しずつ水分は減らしていっていますが、中々思うようには進まないですね🥶 2時間前 あんちゃん パン以外は食べてます☺️やはりパンが1番食べにくそうです🤔 けど、掴み食べは基本おやつの時間にしかしなくて🤣←私もズボラ過ぎて、、🤣 山盛りですね🤣👍きなこかけるだけでも栄養アップですね😆うちも超熟買ってるんですが次女ぼろぼろにするだけであんまり食べずで😂 1歳児のご飯って1番難しい時期じゃない?って思ってます😂ベビーフードも使わなくなりつつあるし、色々食べれそうだけど味とか濃かったり硬かったら食べれないしみたいな🤣私もママリで聞いたらみんな1歳くらいで普通の硬さのご飯あげてるって教えてもらったんで軟飯炊くのやめました🤣はじめは味噌汁ご飯にして食べさせてましたよ😂お味噌汁好きならおすすめです☺️ 2時間前 でん パンってモサモサするので余計食べづらいんですかね🍞 うちの子は手掴みで食べると、握って遊び出すのでそれが困っています😩 余裕のない時しか食べさせることができないです😭 もうBFは使わないですか? 私は1歳なる前に買いだめをしてしまったので、頑張って消費中です🤣 基本、昼はBFとフォロミにしているのですが、取り分けとかもした方がいいのかなぁと思いつつ、その取り分けメニューすら面倒で😅 お味噌汁にご飯いいですね😆 今度試してみます! 私が食べたいくらい🤣 あんちゃんさんはもう取り分けとかしてますか? 1時間前 あんちゃん 多分そうだと思います🤔 ヨーグルトにつけたりしたら食べやすくなったりするかもしれませんね☺️ わかりますわかります😭 正直いやでも掴み食べする時期は迎えますし、絶対に遊ぶ未来がみえてるので無理しなくてもいいと思います🥺本当余裕のある時だけで🥹👍✨ 家に全くないわけではないですね🤔あるとめっちゃ心強いので、なんやかんや置いてはあります😂 うちは取り分け最近してますよ☺️言ってもその味噌汁とか、鍋とかですね🤔味を薄めにして作ったり、鍋はお湯かけて薄くしたり💡息子くんお鍋好きですか?うちは子どもたちが鍋好きで週に2回ほど鍋やるんですが、鍋のうどんとかめっちゃ食べるのでおすすめです🥹! 1時間前 でん そうですよね‥🥺 少し気持ち的に焦りもあるのですが、イライラして食事の時間がお互い苦痛になるのも嫌なので、あまり散らからない食べ物を手掴みさせて練習していきます🥺 取り分けのできる範囲でやってる感じですね! 汁物系だと薄めやすいので食べさせやすいですかね?😲 例えばですが、ポトフとかってウインナー入っているけど、それは食べさせないで野菜と汁のみ取り分けて、スープも少しお湯多めにして薄めるとかそういう感じでもいいですかね?🥺 上の2人が取り分けした記憶がほぼなくて、一体何食べて成長したのか分からず‥😇笑 お鍋うちの子あんまりなんです😨 テンション上がらないご飯のランキングに入っています🤣 でもうどんとかいいですね!絶対美味しいと思います😆✨ 私がお鍋食べたくなってきました!😊 お鍋のお汁っていつもどういうのを使っていますか?👀 59分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でん
おはようございます☀️
いえいえ〜☺️❤️
パン以外の物はどうですか?🥺
うちも掴み食べも殆どできていなくて、私のズボラさが‥😇
いつもミルクのパン粥してて、ちょうど切らしたタイミングだったので、朝からホットケーキ焼こうか迷ったのですが、フライパンを出すのが面倒になり、パンにきな粉をかけただけの朝食になりました😂
超熟の食パンでしたが、ふわふわしてまだ食べやすそうでした!
めちゃくちゃ小さく切ったので、お皿にモリモリなりました🤣
インスタとかみてると、同じ月齢ぐらいの子で見た目普通のご飯とか食べさせてる人がいたので、このままでは良くないのかも😨と思い、少しずつ水分は減らしていっていますが、中々思うようには進まないですね🥶
あんちゃん
パン以外は食べてます☺️やはりパンが1番食べにくそうです🤔
けど、掴み食べは基本おやつの時間にしかしなくて🤣←私もズボラ過ぎて、、🤣
山盛りですね🤣👍きなこかけるだけでも栄養アップですね😆うちも超熟買ってるんですが次女ぼろぼろにするだけであんまり食べずで😂
1歳児のご飯って1番難しい時期じゃない?って思ってます😂ベビーフードも使わなくなりつつあるし、色々食べれそうだけど味とか濃かったり硬かったら食べれないしみたいな🤣私もママリで聞いたらみんな1歳くらいで普通の硬さのご飯あげてるって教えてもらったんで軟飯炊くのやめました🤣はじめは味噌汁ご飯にして食べさせてましたよ😂お味噌汁好きならおすすめです☺️
でん
パンってモサモサするので余計食べづらいんですかね🍞
うちの子は手掴みで食べると、握って遊び出すのでそれが困っています😩
余裕のない時しか食べさせることができないです😭
もうBFは使わないですか?
私は1歳なる前に買いだめをしてしまったので、頑張って消費中です🤣
基本、昼はBFとフォロミにしているのですが、取り分けとかもした方がいいのかなぁと思いつつ、その取り分けメニューすら面倒で😅
お味噌汁にご飯いいですね😆
今度試してみます!
私が食べたいくらい🤣
あんちゃんさんはもう取り分けとかしてますか?
あんちゃん
多分そうだと思います🤔
ヨーグルトにつけたりしたら食べやすくなったりするかもしれませんね☺️
わかりますわかります😭
正直いやでも掴み食べする時期は迎えますし、絶対に遊ぶ未来がみえてるので無理しなくてもいいと思います🥺本当余裕のある時だけで🥹👍✨
家に全くないわけではないですね🤔あるとめっちゃ心強いので、なんやかんや置いてはあります😂
うちは取り分け最近してますよ☺️言ってもその味噌汁とか、鍋とかですね🤔味を薄めにして作ったり、鍋はお湯かけて薄くしたり💡息子くんお鍋好きですか?うちは子どもたちが鍋好きで週に2回ほど鍋やるんですが、鍋のうどんとかめっちゃ食べるのでおすすめです🥹!
でん
そうですよね‥🥺
少し気持ち的に焦りもあるのですが、イライラして食事の時間がお互い苦痛になるのも嫌なので、あまり散らからない食べ物を手掴みさせて練習していきます🥺
取り分けのできる範囲でやってる感じですね!
汁物系だと薄めやすいので食べさせやすいですかね?😲
例えばですが、ポトフとかってウインナー入っているけど、それは食べさせないで野菜と汁のみ取り分けて、スープも少しお湯多めにして薄めるとかそういう感じでもいいですかね?🥺
上の2人が取り分けした記憶がほぼなくて、一体何食べて成長したのか分からず‥😇笑
お鍋うちの子あんまりなんです😨
テンション上がらないご飯のランキングに入っています🤣
でもうどんとかいいですね!絶対美味しいと思います😆✨
私がお鍋食べたくなってきました!😊
お鍋のお汁っていつもどういうのを使っていますか?👀