※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が9ヶ月で、うつ伏せが苦手で寝返りも泣きます。ハイハイの練習中だが、まだうまくいかず、おもちゃやYouTubeもすぐ諦める。自然にハイハイができるようになるでしょうか?

来週で9ヶ月になる娘がいます。
元々うつ伏せが嫌いみたいで、寝返りをしても機嫌のいい時しか寝返り返りをしなくて、大抵は泣いて助けを求めます。

最近座った状態からハイハイの形になるのですが、足が抜けるとそのままうつ伏せになってしまいます。
うつ伏せが嫌いなのかズリバイはしないし、あまり手をついて上体を起こす形になりません。

好きなおもちゃやYouTubeを見せても途中で諦めて泣きますw

無理しなくてもそのうちハイハイもできるようになるのかなー??

コメント

ゆか

ハイハイはしない子もいるみたいだし大丈夫だと思いますよ^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの同じぐらいの月齢の子達を見るとハイハイとかつかまり立ちをしてる子が多くて(^_^;)

しない子もいるんですね!!

• 9月6日
ぴよぴよ

うちもズリバイせずに大きくなりました😂!!

子供ってやらせようとするとやらないですよね🤣
もうすぐ3歳になりますが、今でもそうです笑

保健師さんに聞いたことがありますが、
子供って自分でできる!という自信がつくと勝手にやるそうですよ☺️
寝返りしたり、立ったり、歩いたりも。

なので、心配だけど見守るのが1番かと思います😁♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自信がつくと勝手にやる🤣
    なるほど!!

焦らず暖かい目で見守っていきます☺️

• 9月6日
メメ

そのうち時期が来ればやりますよー☺️
上の子が9ヶ月半まで寝返りも殆どしないし、ズリバイもしない子でしたが突然ハイハイして一気につかまり立ちも始めました笑。
タイミングとやる気ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の成長は突然ですよね😂
    やる気が出るまで気長に待ってみます!

• 9月6日