ピル飲んでいる方、何の種類のピルを飲んでいますか?副作用はどうでした…
ピル飲んでいる方、何の種類の
ピルを飲んでいますか?
副作用はどうでしたか?🥺
(血栓がこわい…😭😭)
- ママリ(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
まま
昔はマーベロンで、今はヤーズ飲んでます!
副作用は最初に不正出血が1ヶ月くらいあったことくらいです😊
あーか
ジェミーナ飲んでます!
まだ飲み始めなので不正出血がちょっとありますが、その他は全く無いです💡
次回血液検査して血栓のリスクがないかチェックします!
ピルが原因で血栓が出来る確率より、産前産後の血栓できる確率の方がめちゃ高いそうですよ!
-
ママリ
そうなんですね!!
産前産後の血栓の確率知りませんでした😳😳- 9月4日
-
あーか
ピル処方される時にリスクの説明もされるのですが、その時に、ピルだと血栓が怖いってイメージがあると思うのですが、実際は産前産後の方がリスク高いんですよ💡って言われて私も初めて知りました!!
定期的に血液検査もあると思いますし、私はピル飲むメリットが沢山あるなと実感したのでピル飲んでよかったなと思ってます😊- 9月4日
はじめてのママリ🔰
子宮内膜症があり、ルナベルをトータルで8年くらい飲んでましたが副作用は一切なかったです🥺✨
-
ママリ
回答ありがとうございます❤️
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
昔ヤーズを服用してました!
そして血栓ができ、手術は回避できましたが約1ヶ月入院することになりました💦
私は急に身体に異変が起きたのでお気を付けください〜🥲
-
ママリ
こわいですね😭
今は飲んでないですか?- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ドクターストップが出てすぐに中止しましたよ!一度でも血栓ができてしまうと、妊娠したとき大きな病院でしか受け入れてもらえなくなる可能性も高いので要注意です💦
私はそれで総合病院になり、産むまで血栓予防の自己注射をしました😭- 9月4日
はじめてのママリ🔰
種類は忘れましたが、まさに血栓できました😇
-
ママリ
どのような症状でましたか?😭
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
飛行機に乗った翌日、右足のふくらはぎがじんじんと痛みました!
数日続いたので病院を受診すると、下肢深部静脈血栓症と診断されました😇
その後一年治療し完治しました。- 9月4日
ママリ
不正出血は1ヶ月後に止まりました?
まま
飲み始めてからはじめての生理の後には不正出血はなくなりました!