※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y-i
子育て・グッズ

2ヶ月半の女の子の体重が5,500グラムで、先生に『おっきぃね~』と言われました。他のお子さまはどのくらいでしたか?

2ヶ月半の女の子を育ててます。
今日予防接種をしてきましたが、体重を測ったところ、5,500グラムありました。
先生には『おっきぃね~』と開口一番言われちゃいました💦💦
皆さんのお子さまは2ヶ月半の頃は体重どのくらいでしたか??

コメント

この前計ってみたら6㌔ありました(^_^;)
1ヶ月前は4㌔だったのでビックリしました(笑)

• y-i

y-i

1ヶ月の時はうちも3,400グラム位だったのですが、1ヶ月でこんなにも増えるものなのかと驚いています✋✋

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月半で六キロ近いです

• y-i

y-i

同じくらいですね😂💕成長は嬉しいのですが、先生の反応が『でかいッッ』みたいな感じだったので思わず質問しちゃいました🌠

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも生まれたのは2795グラムでそんな大きくなかったのですが
    今は成長曲線上の方ですもんねー
    だっことかほんとつらいですよね

予防接種のとき、体重はかってくれたんですか??

• 9月28日
  • y-i

y-i

体重、身長、頭囲を測ってもらいました😃健診や予防接種くらいしか測る機会ないのでビックリしました😂💕抱っこは腕が筋肉痛になります(笑)😏

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種のときにはかってくれるのいいですね
    私は行ったときに何も言われず、診察して接種して終わっちゃいましたー

• 9月29日
  • y-i

y-i

なんか、看護婦さん?が段取りよく測ってくれましたよ😃普段は、どこか測るところあるのでしょうか?病院くらいしかないと思っていますが、、

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は体重計に赤ちゃん抱っこして乗って、そのあとに自分だけで乗って、その差が赤ちゃんの体重だなってゆうはかりかたしてます

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、私はまだ行ったことないですがイオンとかイトーヨーカ堂とか、体重計とか身長計置いてあったりするみたいですよ

• 9月29日
  • y-i

y-i

イオンとかで測れるんですね😏✋ちなみに、抱っこさせて差額出すのは我が家もやってました(笑)😏

• 9月29日
H1K0

うちは2人とも6000超えてましたよ。
生まれた時も3500以上あったので、こんなもんだと思ってました!

• y-i

y-i

正産期に入った日に産まれ、退院時には2,300グラムしかなかった小さな子だったんですが、こんなにも順調に?増えると思わず、ただただ驚いています!
    6,000グラム超えてたんですね!
    最近、抱っこがかなり腕痛いです(笑)

• 9月28日

2ヶ月半だと6㎏超えてましたよ 笑
今3ヶ月と10日で7㎏ぐらいです。

• y-i

y-i

2ヶ月から3ヶ月になると増え方も落ち着くんでしょうか?
    皆さん6,000グラム超えてらっしゃるんですね😏💕

• 9月28日
みなこ

うちの子も2ヶ月なって予防接種した時に、5800㌘ありました(-.-)
先生は3ヶ月の大きさだねって言ってました❗

• y-i

y-i

グラフの範囲内でしたが、周りに同じくらいの子が居ないため、今日おっきぃんだぁと知りました(笑)では、うちも3ヶ月の大きさですね😃

• 9月28日
ムッシュ

うちは2460gで小さめに産まれたのに1ヶ月検診で1500g程増えてて今2ヶ月半で5400gくらいあります!
3ヶ月で出生体重の倍って聞いてたので不安だったけど曲線の範囲内なのでいいかなーって気にしてなかったんですけどおっきい方なんですねσ(^_^;)
確かにグラフの伸び率はビックリする程良いです笑

• y-i

y-i

まさに、小さく生んで、大きく育てる!ですね😃うちも2,600グラムだったのに今や、小さく産まれたのが信じられないと今日、先生に言われました(笑)
    曲線範囲内ですが、やや上の方でした😁

• 9月28日
そうママ

医療関係者です😃
全然普通ですよ、1ヶ月で1㎏前後くらいは増えますから、少し多めな体重増加で安心なくらいですよねー😌✨

私はミルク足してたのに、少し体重の伸びが悪いと言われたので羨ましいです~😊

• y-i

y-i

医療関係の方に言って貰えると安心です💕少し多めが丁度いいんですね!一緒にいた2ヶ月の子が4,700って言ってたので少し不安になりました😃ちなみに、身長はやや小さめでした💦

• 9月28日
あさみん(*´꒳`*)

5700グラムありました!
もうすぐ6キロで、びっくりです😫笑

• y-i

y-i

同じくらいですね!抱っこが重いなって思ったら、5,500もあったなんて、ビックリです😉
    子どもの成長は嬉しいですね❤

• 9月28日