※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

付き合っている相手がデート代をほとんど出さず、金銭的に頼っている場合、ヒモと呼ばれることがありますか。

付き合ってる状態で、どのような人のことヒモと呼ぶのでしょうか?
旦那とまだ付き合ってる時、旦那の給料日以外はわたしもちだったので、デートの九割は出してきたと思います。いつかは、デートの時にATMによってと言ったら、デート前に準備しとかなきゃ!←本人お金なし  と言ってました。笑 しかも〇〇行きたいねというと、いいよ〜でも俺金ないけど が口癖でいかないよりは〇〇に行きたい…となり、わたしが出す羽目に。当時の彼はヒモですか?笑

コメント

さらい

生活費、自分の娯楽費を出させるような状態がヒモのイメージです。

• さらい

さらい

今はどうなんですか??

• 9月4日

それヒモですよ笑笑
私の旦那も当時、給料日直後は旦那持ちで無くなったらずーっと私持ちです😅

あーか

デートの時にお金出すくらいならヒモでは無いかと思います💡
その人の生活含め全部持ってたならヒモかなと!

まま

その価値観に人としてガッカリですね💦
それだと妻はおろか子供も養おうとは思ってくれなさそうですね💦

らすかる

今は改善されてますよね?😅
ヒモとは女性のお金で生活している人だと思うので、デートだけならヒモじゃなくてケチな人かと。
彼氏の衣食住を世話していたならヒモですね🙃

はじめてのママリ🔰

旦那のクレカの支払いが足りないと言ってきて、貸したこと何度もあります。しかも返すとか言って全くかえってきませんでしたが。

はじめてのママリ🔰

どちらの意見もありますね😅💦
たまにデートで出すとかは普通ですが、毎回デートで全部出すのは確実にヒモな気がするんですが😅今月支払い足りない〜とか言って貸したことも。返すと言って返されたことないですけどね。。、