コメント
退会ユーザー
冬頃は生後5.6ヶ月くらいでしたが、長袖ボディ肌着にカバーオール着せて、布団は蹴飛ばして着ないのでスリーパーも着せてました😄
ひろ
長袖のボディ肌着に薄手のカバーオールを着て寝てました!
-
おまめ
長袖のボディ肌着の素材は薄手ですか?あと、前開きでしたか?💦
- 9月3日
あや
長袖のボディ肌着にカバーオール、
前びらきのスリーパーも着せてました😊
-
おまめ
ありがとうございます😊♪
わたしもスリーパー用意しました♡- 9月4日
はじめてのママリ
10月生まれですが、ユニクロの長袖ボディ肌着(前開き)+カバーオール着せてました🙋♀️
寒い日は上記にプラスでスリーパー着せて寝かせてましたよ!
-
おまめ
ありがとうございます!!
東海地方なのですがそんな感じでいいですかね??🥵- 9月4日
-
はじめてのママリ
私も東海地方です🙋♀️
11月に出産予定ですが、同じようにしますよ😊- 9月4日
-
おまめ
ありがとうございます!!🥺
ちなみに暖房は付けて寝ていますか?寝室に暖房がなく去年の冬とっっても寒く💦- 9月4日
-
はじめてのママリ
我が家は24時間エアコンつけっぱなしです😊
子どもは体温高いので、ブランケット掛けてあげれば大丈夫でした🙆♀️
東北の実家に冬に帰省した時は前開きボディ肌着+カバーオール+スリーパー+ブランケット+肌掛け布団で大丈夫でした!実家はストーブしかないので、数時間するとストーブ切れてましたが朝までぐっすり寝てましたよ😊- 9月4日
-
おまめ
エアコンあるとそれくらいでちょうどですよね😊✨✨日中はリビングなのでエアコンかけてお昼寝はブランケットの予定です💓
雪も降らない中部地方ですのでボディ肌着+カバーオール+スリーパーで、寒ければ肌かけ布団でいきます🤩丁寧に教えてくださりありがとうございました!- 9月4日
ガオ
基本長袖ボディ肌着にカバーオールでした!
肌着はめちゃくちゃ寒そうな日はキルト素材の暖かいの着せたりもしてました(^^)
10月生まれの息子たちは冬はまだ前開きでした。
UNIQLOのは重宝しましたよ👍
-
おまめ
ありがとうございます!!
ではキルトも用意してみます♡
大きめの子なのでUNIQLOの前開き、70までなので悩んでいます、、、( ; ; )- 9月4日
-
ガオ
赤ちゃんは結構体温高くて暑がりなのでキルト素材も出番少ないですが1.2枚あると安心です☺️
肌着なら多少小さくても着れると思うので70でも大丈夫ですよ🙆♀️
うちは長袖の60を頑張って着せてました🤣- 9月4日
-
おまめ
UNIQLOの70の肌着にします♡思えば一歳過ぎたら肌着も大体セパレートのものになりますもんね!!!ありがとうございます😊
- 9月4日
おまめ
長袖のボディ肌着はUNIQLOとかに売っているものですか?生地は薄めでしょうか💦!?
すみません聞いてばかりで、、、!
退会ユーザー
そうです!UNIQLOに売ってるやつです☺️
生地は、私の住みが雪国でかなり寒いと言うのもありますが、裏起毛?みたいな素材の着せてました!西松屋のやつです😄
おまめ
なるほど!ありがとうございます♡UNIQLOだと前開きが70までしかなくて、うちの息子が大きめなので悩んでいます😩💦
退会ユーザー
なるほどです🥺
西松屋とかだとサイズや種類豊富ですが、UNIQLOのを着てから西松屋を着るとやはり素材の悪さが西松屋は気になりますね…、私は安ければいい!と思って肌着はずっと西松屋ですが🤣
おまめ
やはりUNIQLO最強ですよね、、、夏用はエアリズムとメッシュでUNIQLO様々でした✨ヘタらないですもんねー!
ありがとうございます!