※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
子育て・グッズ

新生児の髪がフサフサで生え際が変。こんなことある?成長とともに生え際は変わる?

うちの子、生まれた時から髪の毛フサフサで、生え際がなんか変です😅💦

髪の毛こんなフサフサな新生児います??

あと生え際は成長するにつれて変わってきますか⁉️

コメント

TA

産んだ時新生児室にものすごくフサフサな赤ちゃんがいて、助産師さんにすごいね!って言われてた子がいましたが、Reiさんの赤ちゃんの倍くらいありました!フサフサかわいいですね☺️
うちの子は生え際新生児のときと今では違うので変わることもあると思います!

かわいい、、🥺🤤🤍わたしの従兄弟の子がふさふさちゃんでした!!わたしも3人産んでますが産院で産まれてすぐふさふさだった子結構いましたよ〜〜!ちょっと不思議な生え際だけどこれまたかわいいです!!生え方変わるかはわからないですが、、赤ちゃん生え変わり期があるので毛質とかはかなり変わります!

K

ご出産おめでとうございます!

うちの娘もフサフサで同じような感じでしたよ。
今ではすごく髪が伸びて、10cm切ったのに腰まであります。

女子は髪型や髪飾りなど楽しみが沢山ありますよー✴️

さんぴん茶

うちも上の子フッサフサで同じくらいでしたよー👍確かに病院では一番多かったかも(笑)髪がフサフサあるのでまだ6ヶ月ぐらいのときに、知らない人から何歳?って聞かれました😂体が大きいわけではなかったので髪と眉毛で判断されたんだと思います(笑)眉毛もくっきりあったので。大人になったら髪が薄い方が老けてみえるのに赤ちゃんは逆やねーって笑ってたの思い出しました‼️
生え際は気にしてなかったので分かりません💦ごめんなさい😅

ちー

次男が同じくらいフサフサでしたが4ヶ月くらいまでに8割抜けました🤣🤣
その後また生えましたが毛質も生え方も変わりました!
ちなみに長男も一旦ハゲました。
私自身も一旦ハゲたらしいです!笑