※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuma
妊娠・出産

妊娠による濃い体毛に悩んでいます。処理方法やアドバイスを教えてください。

妊娠するとホルモンバランスの関係で体毛が濃くなると、よく聞きます。
皆さんは毛の処理をどうしていますか??
( ˙ỏ˙ )?

私はお腹と乳輪周りに濃くて太〜いのが沢山生えてくるようになってしまって、どうしたら良いのか悩んでいます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )剃ったらチクチクして、お腹の子が生まれてきた時に母乳飲むのが嫌かなーとか考えてしまいます
……が、このまま放置もちょっとヤバい気がしてしまって…

皆さんの体験やアドバイスをお願いします!
m(__)m

コメント

かなま

お腹だけ生えてましたが、ほったらかしでした(^^;;産後、気付いたら、元に戻ってましたよ(^^)

• cuma

cuma

コメントありがとうございます!産後元に戻ることを願います(>人<;)

• 9月29日
ささちゃん

妊娠中はお肌も敏感になっていて荒れやすいので、基本的に放置してました(^^)
どうせ見えるのは旦那と先生だけだし、お肌荒れるの嫌だなーと思って(^^)

• cuma

cuma

コメントありがとうございます!
    確かに肌荒れは嫌ですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 9月29日
おもちのოɑოɑ♡

私も最初検診の度にそってましたが、今はお腹も大きくて見えないので放置です笑

• cuma

cuma

コメントありがとうございます!だんだん慣れてくるんでしょうねー(^_^;)

• 9月29日
あおまま

胸とお腹は放置してました!
剃ると濃くなるので、妊娠中だけ!と思い我慢してました!
産後は薄くなりましたよヾ(*'ω'*)ノ
あの時剃っていたら濃くなっていたのかな?と思うと怖いです(´⊙ω⊙`)笑

• cuma

cuma

コメントありがとうございます!剃ったら濃くなるんですか??それは困ります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    やはり放置…ですね☆

• 9月29日