※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
住まい

戸建てに住んでて、阪神戦のときやたらお隣がうるさいです(笑)大人と中…

戸建てに住んでて、阪神戦のときやたらお隣がうるさいです(笑)大人と中高生の家族。窓開いてるのに叫ぶ叫ぶ(笑)戸建てしかない街並みで周りが静かだから余計にうるさいです、、こちらも子どもうるさいのでお互い様ですが、窓閉めてるし配慮はしています。。寝かしつけのタイミングでうるさすぎます(笑)窓閉めてエアコンつける時期ならいいし、野球シーズンだけだからいいんですけど、、(笑)みなさん苦情入れられたり、入れたりした経験ありますか??たぶん子育て世帯なら言われるほうが多いですよね(笑)

コメント

ママリ

想像したらめちゃくちゃ面白いですが、迷惑ですね🤣🤣笑

戸建てに住んでて苦情は入れた事も入れられた事もないですが、戸建てだと簡単に苦情言えなくて悩みますよね😭💦

• ままんま

ままんま

最近できた家ばかりなので、最初は何事かなってびっくりして(笑)慣れましたけど、最近は夜中は涼しいし開けたいです(笑)
    そうなんです、、マンションなら管理人通せますが近所付き合いもありますしね😂

• 9月3日
くま

シンプルに阪神ファンなんだなって思いますね😂😂😂笑

苦情入れられたことあります…!
独身の時の実家です(転勤族のためアパート2階でした)
下の人から生活音がうるさい!!!と夜11時にやってきて言われました😠いやいや、何時よ???ってなりましたが、その後も続き、家族みんなストレスになったので引っ越しました😊

• ままんま

ままんま

毎回毎回びっくりします。あー点が入ったんやなぁって😂😂(笑)
    やはり文句言う人はいるんですね、、(T_T)野球シーズンだけだし毎日じゃないと思って耐えます(笑)

• 9月3日
りょん

戸建てに住んでて、向かいのアパートの住人に向けて苦情をお巡りさん経由で入れたことあります😓
0時過ぎても窓全開で大音量でオールナイトニッポンを2日くらい連続で流されて我慢できず…
近くの交番に行ってお巡りさんと外から部屋も確認して注意しに行ってもらいました😩
そのお巡りさんと住人のやり取りも丸聞こえ🤣

• ままんま

ままんま

えー、、それはわたしもいいます。騒音ですよね💦時間も時間ですしアウトです😂お気持ちわかります🙆

• 9月3日
A

読んでいて、ほっこりしてしまいました😂
スミマセン、
ほんとに阪神ファンなんですね(笑)
読んでる分にはなんかある意味平和だなと思ってしまいました、
いつもは会場とかに観戦にいってるんですかね、

当事者にならないとわからないことだと思うのですが、私ならも少し様子見ちゃうかもです😅

• ままんま

ままんま

そうなんです、最近越してきた人だから、何が起こったのか最初はわからなくてびっくりしました(笑)土日なら会場いってるんですかね💦
    しばらく様子みます😂

• 9月3日
るー

苦情入れたことも入った事もないですが、10年くらい前のワールドカップの時に、隣が真夜中に大騒ぎしてたので、壁越しに一緒になって応援しました😂
違う部屋の人には迷惑だったかも😂

• ままんま

ままんま

すごいですね、わたしはスポーツであまりキャーキャー言わないからびっくりしました(笑)熱狂的やなぁと(笑)

• 9月3日
ママリ

すみません、ちょっと笑っちゃいました🤣でも当事者だったら私はブチ切れそうです😅世間話する仲だったら「阪神お好きなんですか?応援の声がうちのリビングまでよく聞こえてくるのでご家族みんなでお好きなんだなぁって思って😄」とか嫌味言っちゃいそうです。

• ままんま

ままんま

そうなんです、わたしも会ったときに阪神ファンですか?盛り上がってるなぁって思って〜くらい言ってしまいそう(笑)私なら、あ、聞こえてるのか!ってなります😂こっちも煩いからお互い様なんですよね(笑)

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

アパート住みですが、うちもお向かいのおうちから、阪神戦の時たくさん声聞こえてきます。笑
ホームラン打ったらすぐ分かります🤣

広島住みです。
区画も広く整備された住宅街ですが、試合がある日はいろんなところから拍手や叫び声聞こえてきます笑笑
試合終わったら静かなので全然平気です🤣
全然野球に興味ないんですけど、カープファンはユニフォームが私服化してるくらい割と熱狂的な人が多いのでそんなもんだと思ってます😂