※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

パンパースの紫Sを使っている方へ質問です。横にするとうんちが漏れることがある場合、対策やMサイズへの変更について教えてください。

パンパースの紫S使ってるかたにお聞きしたいんですが…
背中からのうんちもれありませんか?
縦だきしてて横にしたときにどばーってもれます。対策ないですか?何分置いたら大丈夫になるのか?なのおむつなら大丈夫とかありますか?
寝ているときのうんちもれはありません。Mにかえようかとおもうのですが
枚数少ないし…Sで行けたらいきたいなあ…

コメント

心まま

うちは逆にパンパースじゃないとダメでした。
オムツそれぞれ違うので色々試してみるといいと思います♪

ekka☆'*;

紫を使っていました。
緑と比べると縦の長さが短いですよね。
私はチャイルドシートでうんちをされたとき必ずうんちを漏らされました😢
そのため緑に戻しました

いー

うちも一度パンパースにしたら漏れました(*_*)
縦抱きにするとずれるんだと思います!
テープをハの字にしてもだめですか?
それかおむつが小さいのかですかね?
私の場合はSで小さくてMで大きい時はグーンのSサイズを使ってました!
普通のSサイズのおむつより少し多めなので!

マリアンヌ

私の所も一度紫を使っていましたが合わずに緑に戻しました!紫は確かにお肌にはいいのかもしれませんが、それは一般論で自分の子どもに当てはまるかと言われればそうではないこともあります。
なのでパンパースの紫にこだわるのではなく、お子さんに合ったものを探してあげてはどうでしょうか?きっと合うのが見つかりますよ(^ ^)!

※※コメ

うちも紫パンパースsで漏れたのでグーンsにかえたら漏れなくなりました!
あとは、チャイルドシートとか長時間座ってる時にはパンパースのパンツタイプsを使ってます。
はかせにくいですが、背中漏れはしにくいし、赤ちゃんも座ってる時はパンツタイプの方が心地よいらしいですよ(*^^*)

うねこ

うちも同じの使ってました。パンパースは細身の子向けという噂通り、モレはさほどなかったです。
テープを逆ハの字留めにし、オムツ替えるときにあまり高々と脚を上げさせなければ後ろは大丈夫でした。

タルト

グーんがよいって言う意見多いですね
サンプルもらって試してみたいです

タルト

紫って短いのですか?!知りませんでした!!色々試してみます