ヘパリン点滴を外す15~20分のシャワーで効果がなくなるか心配です。短時間なら大丈夫でしょうか?赤ちゃんに影響がないか心配です。
ヘパリン点滴を明日から24時間、10日間するのですが、毎日シャワーは入れるとのことです。
シャワー浴びてる間の15.20分くらい点滴を毎日外すことになると思うのですが、その外してる数分によって点滴の効果がなくなっちゃうことはないですよね😭!?
これくらいの短時間なら大丈夫ですか?
胎盤に血栓が出来ないためにやるので、赤ちゃんに何かあったら、、と思うとその数分もドキドキしちゃいます🥺
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
看護師です。点滴切ってすぐ効果がなくなるわけではないので大丈夫だと思います!
飲み薬も一緒です!血液サラサラの薬を投与している方が、出血リスクのある検査(手術や内視鏡検査)する時は何日か前から薬をやめます。それは効果が何日か残るからです!なのでその数十分切っているからと言って効果がなくなるということは無いと思います😌
はじめてのママリ🔰
看護師さんからのコメント心強いです🥺💓ありがとうございます!!
そうですよね、半減期?みたいなのありますよね💦
血栓のせいで死産を経験していて、とっても敏感になってしまっていました😭😭
あとは自分次第でシャワー毎日浴びるか2日に1回にするか、とかですよね!!
退会ユーザー
それは敏感になりますよね😭
自分が後悔しない行動が1番だと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
念のため2日に1回にしようと思います!!
ありがとうございます😊💓