お金・保険 失業保険の関係で扶養から国保に入り、再び扶養に戻る場合、10月1日からの方が国保の日割りを考えると良いでしょうか? 失業保険の関係で扶養から国保に入って、また扶養に戻った方に質問です! 9月中旬が4回目最後の認定日です。 国保は日割りできないので、また扶養に入る場合10月1日からがいいのでしょうか? 最終更新:2021年9月4日 お気に入り 1 扶養 失業保険 はじめてのママリ🔰 コメント しょう&ゆうちゃん@ママ 9/29までに社保に入れば、9月分の国保は払わずに済みますよ!社保での支払いになります 9月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!お聞きしてよかったです😭ありがとうございます✨ 9月3日 しょう&ゆうちゃん@ママ ただ、国保から社保になったことで、国保の保険料の再計算があるので、追加で払わないといけないかもしれないです。 9月3日 はじめてのママリ🔰 再計算されるんですね!今念の為数ヶ月分払ってるので返ってくる時そこから引かれたら楽ですね😁色々教えて頂きありがとうございます😭 9月4日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お聞きしてよかったです😭ありがとうございます✨
しょう&ゆうちゃん@ママ
ただ、国保から社保になったことで、国保の保険料の再計算があるので、追加で払わないといけないかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
再計算されるんですね!今念の為数ヶ月分払ってるので返ってくる時そこから引かれたら楽ですね😁色々教えて頂きありがとうございます😭