※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもっちもち(23)
お金・保険

FXについて勉強中の方へ。おすすめの本や資料を教えてください。ローリスクで取り組みたいと考えています。やり方について教えていただけますか?

FXをやられている方、勉強する為に参考にした本や資料でおすすめの物があったら教えて下さい!

ネットで調べて FXとは 外貨と両替する事で生まれる差額で利益を得ることだと知りました
FXで大損した、破産したって記事も目にしましたが あれは レバレッジ(手元の資金よりも大きい金額を動かす事?) を大きくした為だと言う事で合っているのでしょうか?

ハイリスクハイリターンよりも、ローリスクローリターンでやってみたいと思っています

どのような感じでやっているのか、よければ教えて欲しいですm(_ _)m

コメント

minimalist

私の場合は、まずやってみました。シュミレーションなどで、まずやってみてはいかがでしょう。

• あんころもっちもち(23)

シュミレーションなんてあるんですね!
    ちなみに、どこのシュミレーションをやられてましたか??

• 9月28日
minimalist

DMMでやってます。
シュミレーションはしたことないです。いきなりやったので、焦るような状況の時もありましたが💦
レバレッジを低くしてスタートしたらいいかもです。

• あんころもっちもち(23)

ありがとうございます!
    低くしてやってみようと思います。具体的にレバレッジはどのくらいの方が良いですか??(><)

• 9月28日
  • minimalist

minimalist

現在、証拠金維持率3000%くらいでやってます。子育てで、見ていられないのと、育児休業給付金で、あまり利益を出せない為です。

• 9月28日
minimalist

これくらいなら、イギリスがどうなろうと安心していられますよ(^∇^)

あお

FXやってます!
確かにレバレッジ低く設定すれば破産までいくような事は相当なかぎりない気がします。
大体やり方さえ覚えれば、あとは経済状況Newsでみたり…ですかね!

ママン

専門用語もだいたいは頭に入っているようなので、一度デモンストレーションのアプリをお勧めします😆✨

私は外為オンラインで5年ほどしています。
外為オンラインならデモアプリもあるので、慣れやすいと思いますよー!

あたしは通常レバ7倍をルールにして取引してます😆
勝負に出ても10倍まで✨

あと二ヶ月弱で大統領選挙ですね!
ヒラリーさんの容態によっては
最悪、延期になるかもとかもいわれてますが、、、

たくさんのコメントありがとうございました!
「かるFX」っていうバーチャルfx をやってみてますが、難しいですね!でも楽しいし、頑張ってみたいと思います( *´꒳`* )