コメント
*K♡MAMA*
娘も100日の日にお宮参り行きました!!首回りが気になるのですが苦しくないつくりでしょうか?
羽織がなくても子供の服装は気にせずでも大丈夫ですよ!まだ小さいですし着慣れた服とかの方が子供にとってはいいかと思います。
ぴょん
そんなきっちりしなくて
良いかと思います😓
気温もどうか微妙な時期ですし
その日の気温に合わせて
普段着せているカバーオール
着せたほーが良いと思います、、
-
fumino
赤ちゃんは普段着でいいんですか!?
ヒラヒラのベビードレスを着せた友人ばかりで、でもうちは100日で行くので似合いそうにないし、せめてフォーマル風でと思ってました。
まだ1ヶ月くらい後なのでさすがに暑くはないかなと思うのですが、気温気をつけます!
ありがとうございます。- 9月28日
☆マミチャマ☆
似たような服持ってますが、6ヵ月くらいから着れるような感じだったと思います。
お宮参りは、familiarのカバーオール着せて行きました☆キレイめで、上品なのでオススメですよ(*^^*)
-
fumino
familiarならカッチリでなくても上品できちんとした感じになっていいかもですね!
ありがとうございます(。>∀<。)- 9月28日
fumino
そうなんですね、自分たちだけカジュアルだったらどうしようと心配になりました(>_<)
まだ買ってないのですが、たぶん画像のはもう少し大きい子向けなので、赤ちゃん向けの首もとゆとりがありそうなのにしようと思います!ありがとうございます。