※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
子育て・グッズ

【 オムツについて 】Sサイズのオムツは何ヶ月まで使われましたか?🙋🏼‍♀️

【 オムツについて 】

Sサイズのオムツは何ヶ月まで使われましたか?🙋🏼‍♀️

コメント

今もギリギリですが使ってます!7キロです!

• リリィ

リリィ

回答ありがとうございます☺️

パンパースの肌いちとさらさらケア使っているんですか、Sサイズ大量に買ってしまったので、いつまで使えるのか不安になりました😂

• 9月3日
ミルクティ👩‍🍼

4ヶ月の終わりからパンツタイプMにしました!
体重は6400g台です!
足を動かしてテープが止めづらくなったのと、そのせいで太ももからオシッコ漏れが多くなったのでパンツタイプにしました😂
Mにしたのは、ムーニーを使っていて、ゆるウンチポケットがパンツタイプにしかなかったからです😅

• リリィ

リリィ

4ヶ月終わりくらいまでSでいけるんですね!😆
    パンパースの肌いちとさらさらケアが安かったのでSサイズを大量に買ってしまい使いきれるか不安でした😂
    Sサイズの次はMサイズのパンツタイプ買おうと思います🙇🏼‍♀️

• 9月3日
SUN&MOON

2ヶ月半で本当はサイズアウトしてましてが残りがあったのでやっと使い終わってMになりました!
うんちしそうな時間帯だけもらったMサイズがあったので付けてました!

• リリィ

リリィ

2ヶ月半😳早いですね💦
    ちなみに体重はどれくらいでしょうか?😲

• 9月3日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

6.5キロです!
    ムーニー使ってますがSサイズは6キロまでなのと、お尻が半ケツになってきてうんち漏れが多くなったので変えました!

• 9月3日
  • リリィ

リリィ

息子さん大きいですね😍羨ましい☺️
    ムーニーはSサイズ6キロまでなんですね😳
    パンパースは8キロまでと書いてあるのでもう少し使えそうです🙇🏼‍♀️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

上の子は2歳半まで、下の子は1歳4ヶ月の今でもSです☺️途中からテープからパンツにかえました。

• リリィ

リリィ

差し支えなければ、メーカーと体重も教えていただけると助かります🥺🙏🏽

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は今は9.4キロでパンツSのグーンプラスのみサイズアウトで他の物はまだ余裕があります☺️テープSだとメリーズや肌一などつくりが大きめの物でも6.5キロになった7ヶ月ちょっとでサイズアウト気味でした。

• 9月3日
  • リリィ

リリィ

詳しくありがとうございます🙇🏼‍♀️
    パンパースの肌いちとさらさらケアのテープタイプのSサイズが安かったので大量に買ってしまい、使いきれるか不安になって質問させてもらいました😅

• 9月3日