コメント
退会ユーザー
娘を出産する前に2度流産しています。(化学流産は数知れずなのでノーカウント)
1度目は胎嚢しか見えず稽留流産→掻爬手術、2度目は心拍確認後に自然流産でした。
出産出来ないんじゃないかと悩みましたが、今は無事に娘がいます😊
存分に悲しんでから、また頑張って欲しいです!
さとぽよ。
わたしは4回連続でしたが前向きに妊活し、5回目の妊娠で息子を6回目の妊娠で娘を授かりました😊
-
maco🐶
4回連続できたか…。でもそこから連続で妊娠されたんですね!!ここ、こそ頑張りどきですね😊お話して頂きありがとうございました😌
- 9月3日
-
さとぽよ。
ちょっと休みながら前向きに妊活してくださいね✨
授かれますように祈っています😊- 9月3日
-
maco🐶
その言葉で、本当涙が出そうです( ; ; )ありがとうございます。休みながら自然に任せて、やって行きます!不育症の検査とかやりました⁇
- 9月3日
-
さとぽよ。
2回目の後に不育専門の横浜の病院で受けて何の問題もなかったです😖
しかし、続きましたが諦めたくなくて4年かかりましたが出産できました。- 9月3日
-
maco🐶
4年ですか!?そっか。手術した後、数回生理きたら、妊活してもいいとか色々ありますもんね。そうでしたか。でも2人もできて本当によかったです❤️❤️やっぱり、諦めないことがすごい大切なんですね😌
4回流産する中で、流産後とか、すぐ妊娠とかされたんです?何度もすみません💦- 9月3日
-
さとぽよ。
出産までに4年かかったので3年ちょっとの間に4回流産した感じです。
半年ごとに妊娠してた感じですが5回目の妊娠は半年以上期間をあけて妊活して、34で妊娠し、35で出産って感じで高齢になってしまいました。
3、4回目は、漢方も処方されましたが何の効果もなくって感じでした。
3、4回目は、赤ちゃんの染色体も調べてもらい、数の異常だったので、ダウン症などのコでも産まれてくるコも世の中にはいるので、わたしたちの元に来たコたちは弱かったようです。
わたしのように2回流産した仲良しの友人もいましたがその友人は妊活は辞めて夫婦だけの生活を選びました。
そういう年齢なんだなぁと思いましたがわたし自身は諦めなくてよかったと今は思っています😊- 9月3日
-
maco🐶
うわ〜長文でありがとうございます!!( ; ; )3.4回目でちゃんと調べてもらったんですね。諦めないことがすごい大切なんですね!本当によかったです!!!😭本当すごい勇気をもらいました!また1からになりますが、頑張って、さとぽよ。さんに続き元気な子を妊娠したいです!!!来週に、流産手術をするので、がんばります!!
- 9月3日
-
さとぽよ。
息子に会うまではかなり不安しかなかったですが妊娠してる方はみんな不安は一緒だと思うので、不安もありつつ、信じることが大事ですよね✨
手術後ゆっくり休んでくださいね😊
手術も頑張ってくださいね。
辛い思いした分だけ、妊娠出産したらほんとに嬉しいことだと思います。
他の方よりママになるまで時間がかかっちゃいますが色々考える時間が出来たと思っていい時間を過ごしてくださいね✨
わたしは、かわいい写真スタジオ探したり、かわいい洋服のブランド探したりしていました😊
今は辛い時期だと思うので体も心もゆっくりなさってくださいね✨- 9月3日
-
maco🐶
そうですよね。とても不安ですよね。検索魔になってましたり、不安になったりしてましたが、それより信じることが大切って今回の妊娠でより思いました!はい!ありがとうございます!手術、地味にすごく痛いのでがんばります😌流産って、したくないけどした人しかわからない経験だと思いました。はい!色々考える時間ができたと思い過ごします😊なるほど〜!はい!色々教えて頂きありがとうございました!すごくすごく勇気をもらいました。ゆっくり休んで、また再チャレンジします!!!
- 9月3日
みあ
3回連続流産して、不育症検査をし、今回4度目で今の所は順調です☺️
-
maco🐶
3回連続流産だったんですね。検査の結果はどうだったんですか??そうですか!!妊娠おめでとうございます❤️❤️
- 9月3日
-
みあ
3回目の原因は染色体異常、不育症の原因はやや血液凝固体質との事でした😳
- 9月3日
-
maco🐶
そうだったんですね。😌でも、妊娠できてよかったです!!お話して頂きありがとうございました!
- 9月3日
maco🐶
そうだったんですね!流産する他にも化学流産もされてたんですね。はい!頑張ります!🎌おはなしして頂きありがとうございました😊