最近近くのスーパーでレジ募集中。通勤1時間かかるため転職を検討中。人間関係に慣れたが子供の都合で辞めざるを得ない。新しい職場での人間関係が心配。皆さんは移るべきでしょうか?
前も質問させていただいたのですが、パートを始めて2ヶ月ぐらい経ちます!
わたしは食品レジで働いてるのですが最近近くのスーパーでレジを募集してて🥺❤️
今は電車の乗り換えもあって家からだと1時間ぐらいはかかってると思います。
これから息子が保育園通ったり幼稚園だったり、2人目できてもギリギリまで働けるかなとか色々考えてお店を移ろうか悩んでます💦
でも、最近仲良くしてくれるおばちゃんたちが増えて優しい方も多いしやっと人間関係にも慣れてきたので辞めるのもなあって思ってる部分もあります、、
どっちみち息子が幼稚園行ったら通えないし働く時間も合わないので辞めざるおえないのですが💦
職種は同じでもまた新しい職場で1から人間関係とかめんどくさいなあとも思ったりします…
みなさんなら今後のことも考えて近いスーパー移りますか?😳
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
通勤辛いならあたしだったら
変えちゃうかもしれません😂w
はじめてのママリ🔰
通勤自体は慣れたんですけど往復の前後1時間働けるよなあって思って🥺💦