コメント
ママリ🔰
実費で受けられますよ!
ママリ🔰
実費で受けられますよ!
「小児科」に関する質問
言語訓練について 発達がゆっくりで、不明瞭な話し方をする子供がいます。(親の見立てでは、軽度知的、ASDグレーと思います)言語訓練を考えています。 みなさんはどのようにして、言語訓練に繋がりましたか? 現在、児…
3ヶ月ほど前から足のぶつぶつが治りません。 小児科、皮膚科を受診して3種類塗り薬を試しましたが治らず、最終的に強いステロイドを処方されました。 それでも治りません… 洗剤や食物アレルギーなども心当たりがなく、原…
昨日の朝から37℃台の発熱。午後には38.4まで上がったので夕方小児科受診しました。 念の為インフルエンザの検査しましたが陰性でした。 ぐったりする時もあれば元気な時もあり、ただ水分をあまり摂らないのと食事ができて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
A
そうなんですね!知らなかったです。無知で、、
ありがとうございます😊💕
ママリ🔰
いえいえ。実際やるまで知らないですよね😂
私は保育所への提出とかでなく、公費で負担されない生後6ヶ月に健康診断を心配だったので実費で受けました!
小児科によって料金設定が結構違いましたよ。
A
えーそうなんですね!
ちなみにののさんはおいくらくらいで受けられましたか?差し支えなかったら教えていただきたいです😂
それって母子手帳の欄に記入される感じでしたか??
ママリ🔰
もう2年以上前なので記憶が曖昧ですが、6500円前後だったと思います!
他の小児科に行ってるママ友さんに聞いたら、安いと5000円って人もいました😊
私は6~7ヶ月児健康診査のところに書いてもらいました!
そのために行ったので。
でも1歳9ヶ月さんですし、保育所に提出するとのことなので、そのように伝えれば専用の紙に書いてもらえると思いますよ✨
A
細かく教えていただいてありがとうございました😊
かかりつけ医は市の予診表がないとできないみたいなのでまずは小児科探しから始めます😊!
大変助かりました😌❤️