コメント
3-613&7-113
下の子を、佐藤産婦人科で生みました。
メリットデメリット、というのがアバウト好きで💦難しいところですが…。人気なので分娩予約取りにくいとは聞きます。
さくら
2人とも佐藤さんで出産しました。
上の子と同じ時期に菅原さんで産んだ友達に聞いたのは4Dが有料で1回8000円みたいです🙄
佐藤さんはお腹のエコーになってから毎回無料で4Dやってくれます。
1回の4Dで枠を取ってじっくり時間かけて赤ちゃんの様子をみたいなら菅原さんのほうがいいと思うし、診療内のエコーで4Dに切りかえてもらって4Dでも成長していく姿を見たい、カラー写真たくさんほしいなら佐藤さんがいいと思います✨
あとは病室が菅原さんのほうが広いかもしれないです!
菅原さんは友達の面会で行った時の記憶なので、もしかしたらその部屋が広い部屋だったのかもしれませんが、、、
佐藤さんはそんなに広くなくて面会の人が何人かくると窮屈な感じでした。
今はコロナで立ち会いも面会もできないので、逆に佐藤さんぐらいの広さの方が落ち着く人が多いかもしれないです😅
他の方への返信を見させてもらいましたが、、
今コロナで院内混雑を避けるために自分の予約番号の4.5こ前になったら来院するようになってます。
10時の予約を取ってたとして、4.5こ前になるのが11時ごろ、病院出るのが12時ごろって感じで予約時間からは約2時間、病院にいる時間は1時間ぐらいで済んでました🙆🏻♀️
-
maana🔰
ご出産おめでとうございます✨
詳しく教えて頂き有難うございます🙇♀️
やはり分娩予約はとりずらかったですか?😣
検診の時は上の子は一緒にできないですよね😣?- 9月4日
-
さくら
ありがとうございます😭✨
分娩予約は陽性反応でてすぐ受診して、8週頃予定日が確定したら分娩予約できるから〇週間後にもう1回来てねって言われるのでその言われた週に予約金と記入した書類を持って診察を受けてそのまま予約をとりました!
そのときで取れるかどうかは運なのかな…って思ってます😅
上の子は連れて行っても大丈夫です!
上の子が1歳7ヶ月のころ一緒に行きましたが、コロナでキッズスペースが撤去されしまっているのと、感染対策で防護服とか着てる先生たち見て大泣きして大変でした(笑)
なので預けられる人がいれば預けちゃった方が楽です💦- 9月4日
-
maana🔰
そうなんですね😳
色々詳しく教えていただいて有難う御座います🙇♀️✨
陽性反応がでたので産婦人科どこにしようと迷ってまして😖
1人目は里帰りだったので👶
とっても参考になりました🙇♀️- 9月4日
にゃんこ
まだ出産してませんが今菅原さんに通ってます!
佐藤さんがよかったのですが、予約が取りにくいと聞いていたので予定帝王切開になるし仕事しながらだと厳しいかなと思い菅原さんにしました!
分娩予約は普通に取れました😊
検診はネット予約のみで、先生指名なしで予約しても待ちが1時間程、会計など入れると毎回10時に予約して終わるのが12時前後です💦
20週28週くらいでスクリーニング検査4000円、4Dも希望があれば+4000円でやってくれます。
今は検診付き添い、出産立ち会い、入院中の面会全て禁止です🥲
上のお子さん預けられないとかだったら連れてってOKみたいです👍
初めはクチコミ悪くて心配でしたが、今のところ通っていて特に嫌な思いした事はないです😁
-
maana🔰
色々とご丁寧に教えて頂き有難うございます🙇♀️
菅原さんは設備がすごそうですよね✨
部屋にシャワーがついていてびっくりしました😳
料金もそれなりにしそうなイメージです🐼
やはり待ち時間はどこの産婦人科も同じなんでしょうね😖- 9月5日
3-613&7-113
好きで→過ぎで、です💦
maana🔰
佐藤さんなんですね😌
菅原さんも佐藤さんもすごい混んでるイメージがあって、検診とか半日かかるイメージです😵💫
分娩予約もとりにくいんですか😵
人気の理由は設備とかなんですかね?🙄
3-613&7-113
佐藤さんは、院長がとても親切で穏やかな方です。
上の子の時もでしたが、産婦人科=一日掛りな印象です。
maana🔰
やはりそうなんですね😣
設備は菅原さんが部屋にシャワーもついててびっくりしたんですけど、それなりの値段もするんだろうなと思いながら😣
佐藤さんも菅原さんも人気ありそうなのは間違いないですね🐼
3-613&7-113
佐藤さんも、シャワーある部屋あるみたいです(希望したけど、当日の状況で入れない😅)。
maana🔰
そうなんですね😵
シャワーがある部屋は確実にみなさん希望されそうですもんね😌
ご丁寧に色々教えて頂き有難うございます🙇♀️