※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

ひいおばあちゃんとひいおじいちゃんがお菓子をたくさんあげてくれて、最近太り気味で困っています。どうしたらいいでしょうか…

ちょっと、相談です。

ひいおばあちゃんとひいおじいちゃんちが、
近くにあり、孫が大好きで、
よくあそびます。
息子が大好きな、トラック等があり、
いつも乗せてくれます。

すごい、感謝しかないですが、

お菓子めちゃくちゃあげます。
その度に、もういらないよと言っても、
あげまくります。

お菓子は10時、3時、と決めています。

まだ食べさせたことのない、アイス(棒アイス)食べさせちゃったりと、もう注意してももうどうにもならない…

ご飯もよく食べるので、
最近太り気味です。

どうしたら、いいでしょうか…

コメント

miii

引く頻度を減らすのが1番いいと思います
可愛くてなんでもあげたくなっちゃう気持ちもわかるので、月1.2くらいなら別にいいかなと☺️

• s

s

自分自身は、行く頻度減らしてますが、おばあちゃん迎えにきちゃいます😂

大人のお菓子、アイスは、3歳ぐらいになったらと決めてたのに…濃い味も、徐々にと決めてて、食事にもすごい気を使ってきました…
    なので努力が水の泡とゆうか…

• 9月3日
  • miii

miii

子供にあげる前にこれはダメですって言うのはどうでしょうか?この間歯医者へ行った時に注意されたのでと💦

• 9月3日
  • s

s

言ってます…😂😂

• 9月3日
○pangram○

よく遊びに行くのをやめましょう😅行くと可愛がりたくてやっちゃうんですよ。そして、ジジババはいくら言ってもやめませんので、会う頻度を減らせば良いと思います!1ヶ月に一回くらいなら、お菓子でお腹いっぱいでもまだ良いかなーって感じですね

• s

s

だいぶまた行く頻度を減らします…

他の、孫たちは、なんでも食べさせていい派の親たちなので、私だけが、こんなにこだわっているので、ひいばあちゃんたちからしたら、なんでみんな食べてるのに、可哀想と思うそうです。

最近、体重の増えもすごいので、このまんま肥満気味になったら、いやです…

• 9月3日
  • ○pangram○

○pangram○

まぁ、所詮人の家の子ですからね、あげて喜ばれたらそれでオッケー的な考えなんでしょうね〜。
    無責任ですよね。
    添加物たっぷりのお菓子与えられても😮‍💨
    我が家は孤立しても気にしないんで、ガツンと夫は夫の親に。私は私の親にガッチリ意思を通してますよ😉
    嫌われようがなんだろうが、我が子を守りたいからですね😓

• 9月3日
  • s

s

そうなんです。そうなんです。
    さっきもアイスめちゃくちゃ食べてたから、もうやめようお腹壊すからと言って、無理矢理にでももう止めさせたんですが、案の定泣いたんです、そしたら可哀想だからあげようと言われて、強行突破で帰りの車に乗せました。

まだ生まれて2年です。
    大人とおんなじようにやってる人が悪いとは思いませんが、同じように、大人の分だけ食べさせていいわけがないんですよ。(私の中で)

大好きなおじいちゃんおばあちゃんですが、距離をおこうか迷います…
    うちの両親は、私に聞いてからあげる(たまに勝手にあげてて、喧嘩になりますが)
    これ当たり前だと思うんですけどね…

• 9月3日