※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険業界で働くための試験は難しいですか?接客が苦手な人に向いているか迷っています。保険業界での勧誘があり、勉強も苦手で悩んでいます。

保険屋で働いてる方に質問です

入る前に試験があると思いますが、難しかったですか?

私は接客や人と話すことが苦手です、そういう人には向いてないですよね?

今、保険屋の方から働かないかと誘われています。
自分は向いてないというと、誰でも最初はそう思うけど、だんだん慣れてくるし、保険のことも勉強になるよといわれ、どうしようか迷っています。
勉強も苦手です

コメント

はじめてのママリ

試験は勉強すれば誰でも受かります。
自動車免許みたいなもんですね💭
ただ、保険屋は本当に勧めません。
その会社会社で仕組みは様々だと思いますが歩合制には変わりないと思います。
あとは査定期間があり、その期間までに契約を取らないとクビになったりするところが多いと思います💦
契約を取れば取るほどお客さんが増えてお歳暮やお中元、誕生日に渡さないといけなくて出費が半端なかったです。
あとは毎日外食になるし、わたしのところでは謎のルールで車を出した人に1日500円を渡さないといけなくて誰のために働いてるのか分からなかったです。
契約を取らなければ上の人の給料にも響くのでうるさいし・・
一月だけ頑張っても他が悪いと給料やボーナスが悪くなるしせっかく働くなら会社に行ってるだけでお金がもらえる固定給の普通の会社がいいと思います。

M

勉強はそんなに難しくないです。
ですが、上の方同様お勧めしません。

会社名は伏せますが自分の所は固定給が15万でした。(総支給です)
そこに取ってきた保険の歩合です。

会社にもよりますが誘うのはその人が入ってくれれば自分のお給料に対して+‪αになるので誘います。

あと人と話すのが1番の業務内容になるので、苦手なら相当ストレスになると思います。