子育て・グッズ 保育園でストローマグの練習をするため、家にある3つの中からどれを持っていけばいいか相談したいです。まだストローマグは使えないので、練習はおもちゃとして扱っています。 ストローマグについて質問です🙇♀️ 保育園でストローマグの練習をするので持ってきてくださいとの事で 家にあるものを持っていくことになりました 写真の3つはあるのですがどちらがいいんでしょうか😱 ちなみにまだストローマグは使えません💦 練習させてもおもちゃとして噛んだりして扱ってます💦 最終更新:2021年9月3日 お気に入り おもちゃ 保育園 写真 ストローマグ (´-ω-`)(4歳2ヶ月) コメント puiii 保育園で3つとも見たことあります!!みなさん家にあるものなので、ミッフィーちゃんと、コンビのマグは多かった気がします!! 9月3日 (´-ω-`) 大きさとかは小さい方からスタートした方がいいんですかね😱 9月3日 puiii 私は最初小さいのにしました!ある程度したら、お茶もゴクゴク飲むようになったので、ミッフィーぐらいのに変えました!! 今2歳クラスですが、2歳では水筒でストロータイプを持ってきてくださいって言われて変えました!それまで、ミッフィーのやつ使ってました!! 9月3日 (´-ω-`) 分かりました! 詳しくありがとうございます🥰 ゴクゴクのむようになったら水筒タイプも購入してみます🤩 9月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(´-ω-`)
大きさとかは小さい方からスタートした方がいいんですかね😱
puiii
私は最初小さいのにしました!ある程度したら、お茶もゴクゴク飲むようになったので、ミッフィーぐらいのに変えました!!
今2歳クラスですが、2歳では水筒でストロータイプを持ってきてくださいって言われて変えました!それまで、ミッフィーのやつ使ってました!!
(´-ω-`)
分かりました!
詳しくありがとうございます🥰
ゴクゴクのむようになったら水筒タイプも購入してみます🤩