※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがお粥を食べると泣いてしまう。そうめんやパン粥は泣かない。お粥が嫌いなのか、10倍粥に戻すべきか悩んでいる。同じ経験をした方いますか?

7ヶ月になり、7倍粥にしたんですが、食べさせるといつも泣きます😢
そうめんやパン粥、おかずを食べても泣かないんですが…。
お粥嫌いなのか、10倍粥に戻した方がいいのか…😓
同じようになった方いますか?🥺

コメント

ぴーちゃん🌈

うちは、おかゆがダメでした💦
柔らかめに炊いた大人と同じご飯だと泣かなかったので
お粥のような状態が好きじゃなかったようです😅

今は9ヶ月ですが
7ヶ月の頃には柔らかめの一緒のご飯です😊

• りおこ

りおこ

食感がダメなんですかね…💦
    上の子の時はそんなことなかったので、戸惑い中です😓
    今日は少しお湯足して伸ばしてみたら、割と食べました😊

• 9月4日
高カロリー母乳

10倍粥に戻してみて様子を見て、10倍粥なら美味しく食べるなら戻してもいいかもしれないですね☺️
離乳食は後退しても全然OK!とパパママ教室で聞きました👂

戻しても泣き出す様なら、いっそ少しずつ形状を進めて試してみるのもおすすめです。
うちの子はお粥苦手だった様で、柔らかめのご飯を出したら喜んで食べてました🍴笑

• りおこ

りおこ

まだ7倍粥のフリージングストックがあるので、これに少しお湯足してみたら今日は食べてくれました!
    ストックなくなったら、10倍粥のすり潰しなしをあげてみようと思います😁

• 9月4日
6み13な1

10部粥の分量で作って、すり潰さずにしてみるのはどうですか?7部粥より柔らかめ・水分多目になって、食べやすいかも?です。

下の子は、10部粥→10部粥の分量で作りすり潰さない状態→7部粥の順にしました。

• りおこ

りおこ

今日は7倍粥にお湯足して水分多めであげてみたんですが、泣かずに食べてくれましたー!
    まぁ、かぼちゃとか色々具が入ってたので、そのせいもあるかもですが…。
    7倍粥のフリージングストックなくなったら、10倍粥すり潰しなしを作ってみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 9月4日