コールセンターで働く方、給料ややりがい、働きたい理由、辞めた理由について教えてください。
コールセンターで働いてる方いますか?
働こうと思っているのですが…
気になる事があるので答えてくれると嬉しいです☺️
給料はどうですか?
やりがいはありますか?
なぜ働きたいと思ったか教えて欲しいです!
辞めたって方は辞めた理由を教えて欲しいです🙇♀️
- あーちゃん(5歳1ヶ月)
コメント

🐰
時給はすごくよかったですし、すぐUPしましたがやはりそれだけ過酷です😂
コールセンターにも色々種類があるのでなんとも言えないですが、、、私は某電気会社のコールセンターでした。
個人的にコールセンターは合う合わないがハッキリ分かれると思います。
私のところは辞める人が多いので入れ替わりが激しく常に新人だらけって感じでした(笑)
忙しくて一息つく暇もないし、半分はクレーム、一つのクレームが一日中解決せず次の日に持ち越しされることも少なくなかったです。
そんな感じなのでなかには暴言で泣いてしまう子もいたし、切り替えが出来ない性格だとかなりストレスが溜まると思います🥲
その中でやりがいを感じる余裕があるかどうかはその人次第かと。。
あと基本的に一人業務なので、優しい上司、同僚に当たらないと全部自分で抱えることになるので心砕けます😂😂😂
もちろんこれは一つの経験談なので全てではないですが、もしまた私がコールセンターをやるなら問い合わせ業務ではなく、受付業務くらいまでにしておきたいです(笑)

らららら
学生時代にコールセンターでバイトしていました!
ネットの光を契約してくださーい。と電話んかける仕事でした。
時給は元々良い方で、契約数に応じて時期がアップします✨
やりがいは、正直ないです。笑
家電にかけるので、ほぼほぼ切られます!たまに話を聞いてくれる人にお話しをして、契約とれたらラッキーぐらいでした😂
電話を切られたり、暴言を吐かれる事もあるので、すぐ辞める人も多かったですね。
私は全く気にしないタイプだったので、時給良いし、電話かけるだけだし、最高!ぐらいの気持ちでやってました😅
学生だから出来てたけど、今なら家電に営業なんて迷惑な仕事、やりたくないですね😔
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!
やはり、暴言は付き物なんですね💦
名前とか名乗るじゃないですか…
それで何処に住んでるとか特定される事とかありますかね?🥺- 9月3日
-
らららら
暴言は付き物ですねー😅
電話かけた際に、相手の方が名乗った場合って事ですか☀️?
名前だけでは、分かりませんよ☺️
ただ、元から上の方とかは、家電からどの辺り地域の方とかは分かっているみたいでした💦- 9月3日
-
あーちゃん
相手がではなく自分(私)が
特定される事はあるのでしょうか?😂
説明わかりにくくてすみません💦- 9月3日
-
らららら
それはないですよー☺️!
自分が特定される事はないです✨
こちらこそ、理解不足ですみません😂- 9月3日

はじめてのママリ🔰
コールセンターで働いてます💭
前もコールセンターでしたが、前のとこも今のとこも正直そこまで給料は良くないです😂
他の給料高いコールセンターは過酷かなーと思います💦
やっぱりコールセンターは休みやすいのが1番メリットかなーと思います👏🏻
入社理由は人気の業界だったのでコールセンターでもいいから入りかったからです🙆🏻♂️
今はコールセンター勤務ですが、異動もあって店舗勤務とかあるので店舗に行きたいところですが、子供が小さいうちはコールセンターが楽かなーと思ってます💦
-
あーちゃん
コメントありがとうございます✨
経験ないですが
コールセンターで働いてみようと思います!
自分に合うか合わないか分からないので😄
因みになんですけど…
時給いくらぐらいでしたか?
1000円とかでも20万とか稼げますかね?😂- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は正社員なので時給ではないです😅
田舎なので、、たぶん派遣さんは時給1000円くらいだと思います💦
時給1000円だと、20万はちょっと厳しいかもですね😱
合う合わないがあるので、やってみて合わなければ辞めればいいと思います🙌🏻
あと会社によっても、楽なとことそーじゃないとこがあるので色々試してみるといいかもです😊- 9月3日
-
あーちゃん
正社員なんですね!
なるほど…20万は厳しいんですね💔
私は派遣社員で応募しようと思うのですが…
扱い雑とかありますか?😂- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
時給プラス他に出る手当があれば20万行くかもですね💭
逆に辞められると困るんで派遣さん甘やかしまくりです🙌🏻😂
雰囲気悪いとこなら、辞めても仕方ない的な感じで扱い雑なとこあるかもですね😅- 9月3日
あーちゃん
コメントありがとうございます✨
クレーム対応はストレス溜まるって聞きます💦
それよりも上司がいい方だったら
頑張れそうですね😌
コールセンターの派遣会社は
どこも口コミ悪いんですけど
Pさんの所も悪かったですか?🧐