子供の誕生日プレゼント、当日に渡すべきか事前に買ったらその日に開けてもいいか悩んでいます。私は当日に渡す派、主人は買った時点で渡す派で揉めています。どうしているか教えてください。
子供の誕生日プレゼント渡すタイミングについていいねで思います(*^^*)
誕生日プレゼントって当日に買いに行かず事前に子供と一緒に買いに行くことありますよね?その時、誕生日プレゼントは誕生日当日まで我慢させますか?それとも誕生日当日まで待たず誕生月だし買ったんだからその日に開けてOKですか?
私は誕生日にケーキ食べるからその時に渡す、我慢させる派なのですが、主人は当日はケーキとか祖父母など他からもらえるプレゼントもあるし、手に入ったタイミングで開けるのが1番嬉しいから買ったタイミングで渡す派で揉めてます(笑)
そういやみんなどうしてるんだろうと思いまして、時間ある方はコメントでも🙆♀️✨
- つゆちゃん(3歳1ヶ月)
つゆちゃん
誕生日当日まで我慢🙅♀️
つゆちゃん
誕生日前だけどプレゼント買ったその日に渡す🙆♀️
ママリ
夫婦で同じような感じです😂
それぞれの誕生日でも、私は先に買っても夫の誕生日当日に渡したい、夫は買ったその日に渡してきます😂
息子1歳の時は喧嘩になるまでは揉めてませんが、どうする??となったので写真も記念に撮りたいし、当日に渡そう!ってなりました!
-
つゆちゃん
コメントありがとうございます😘揉めてるは大袈裟でしたが息子に、パパは開けていいと思うけどママは誕生日まで我慢って言われると思うよとか言ってて🤣5歳なのでそりゃすぐ開けたいだろと🥲
- 9月3日
-
ママリ
5歳だと開けたいですよね😂
そのくらい大きくなったら大人だけで買いに行って誕生日まで見つからないところに置いておくかもです😂- 9月3日
-
つゆちゃん
それが1番いいんですけどね😭毎回欲しいものが変わるので(笑)実際に見て決めさせました🥲
- 9月3日
コメント