妊娠希望者が生理予定日から6日遅れており、陰性結果で病院受診を検討中。保険適用かどうか、不妊治療ではない診察内容が知りたいです。
お世話になります。
他にも質問させて頂いていますが、
別件も相談させてください。🥲🥲
*妊娠希望者です
アプリの生理予定日から6日も遅れています。
こんなに遅れたりするのは人生で初めてです。
妊娠かな❣️と思い検査するも惨敗で
生理不順?を疑って病院を受診しようと思います。
"妊娠希望で生理が遅れているのに陰性"
という内容で受診する場合、これはどのような診察でしょうか?!
ネットで調べてみたのですが、不妊治療?ではない
ように思いますし、全く想像ができません🥲🥲
また保険は適用になるのでしょうか???
無知で勉強不足ですみませんが、教えてください😞✨
- ぴぴ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基礎体温は測られていますか?
病院によって、違うかもですが私も妊活中で生理不順で病院に行ったとき、基礎体温のグラフを見せたり、血液検査をしたりしました。
血液検査で高プロラクチン血症ということが判明し、薬を飲んだり、生理不順のため排卵日の予測が付きにくいので月に1〜2回病院で卵胞チェックをしてもらい現在タイミング法を試しています。
病院の検査によって様々ですが基本的には、治療ではない妊婦健診や定期検診、がん検診の場合には保険は使えないんじゃないかなと思います。
ママリ
生理日予定日って目安でしかないので、あまり心配しなくてもいいと思います😄✨
最後のタイミングから何日経ってますか😁
-
ぴぴ
遅くなって申し訳ありません😂
優しいお言葉ありがとうございます❣️
実は今生理きてました🥲🥲
排卵が遅れていたみたいです。。。
妊娠?💗ってちょっとわくわくしたので、少し残念ですがこれからもまた頑張ります🌈
ありがとうございました( › ·̮ ‹ )- 9月5日
ぴぴ
こんばんは!!返事が遅くなってすみません🥲!
基礎体温測ってないんです。。。今月から妊活始めたばかりで。。。
やっぱり基礎体温グラフがないと診察ちゃんとしてもらえないですかね😞
そうですよね🥲保険が使えないとなると結構な出費になりそうですね🔥でも診てもらうのが1番だと思うので、いってみます!
ありがとうございます❣️❣️